ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Пересечение границы в Польшу несовершеннолетними детьми

Каждый раз, когда планируется семейная поездка за границу, в частности в Польшу, возникают трудности с составлением пакета документов на ребенка. Для того чтобы пересечь границу несовершеннолетним, нужно готовиться не менее тщательно, как и взрослым. Прежде всего, нужно определиться, нужна ли ребенку виза. Например, украинцы, имея биометрический загранпаспорт, могут ехать в страны Шенгенской зоны без открытой визы. Большинство документов нужно показывать непосредственно пограничной службе. На несовершеннолетнего ребенка, в таком случае, нужно подготовить нотариальную согласие родителей на выезд в Польшу.  Поездка осуществляется с определенной целью, поэтому нужно предъявить также свидетельство о рождении. Если цель поездки учебная или культурная, дополнительно понадобится приглашение из Польши.


Рассмотрим случай, когда необходимо ребенку открыть визу, чтобы поехать в Польшу. Это касается тех граждан, которые не могут ехать по безвизу, и тех, кто не имеет биометрического паспорта. Прежде всего, нужно обратиться в Посольство / Консульство или же Визовый центр. Получив подробную информацию, можно приступать к подготовке документов на ребенка. Для открытия любой визы в Польшу должна быть заполнена анкета с вклеенной фотографией. Обратите внимание, что заполняется она исключительно латиницей. Фото ребенка должно быть новым,  не старше 6 месяцев. Если цель поездки деловая, учебная, культурная или спортивная, должно быть обязательно приглашение. Оно должно быть заверенным мокрой печатью, подписью и содержать все персональные данные приглашающего лица.


Кроме анкеты и приглашения, родители должны предоставить свои внутренние паспорта и заграничные. В пакет документов на ребенка также входит свидетельство о рождении и нотариальное согласие. В нотариальном согласии должно быть указано период, на который ребенок едет за границу, а также персональные данные тех, кто будет сопровождать несовершеннолетнего ребенка. Все данные должны быть правильными и достоверными.


Если ребенка сопровождать будут не родители, а другое третье лицо, то необходимо дать документ, что это подтверждает (например, нотариальное согласие, приглашение). В таком случае, дополнительно предоставляется паспорт или открытая виза третьего лица.

Таким образом, чтобы поездка с ребенком в Польшу была удачной и безопасной, нужно хорошо подготовиться заранее. Пограничная служба может попросить показать имеющиеся средства на поездку, или же забронированный отель. Поэтому отнеситесь серьезно к перечню документов, чтобы потом не пришлось прямо с границы возвращаться домой.

Добавлено: 12-08-2018, 14:13
0
177

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх