Авторынок Польша

Многие автолюбители уже несколько лет предпочитают покупать машины за границей, вне зависимости от того, новые это или б/у авто. Причины кроются в отличном качестве дорог, где автомобиль не сильно изнашивается, а также в высоком качестве сервисного обслуживания. Кроме того цена транспортных средств в Польше в несколько раз дешевле, чем во многих странах СНГ.

 

Где купить авто в Польше?

Обычно иностранцы используют две возможности – авторынок и различные сайты, специализирующиеся на продаже авто. На просторах Интернета можно найти подходящую модель, сориентироваться по ценам и выбрать наиболее выгодный вариант. Одним из самых надёжных сайтов считается ресурс Отомото.

Авторынки есть почти в каждом большом городе, точнее сказать в их пригородах. Одними из самых больших считаются автобазары в Щецине и Сломчине. Там представлен огромный ассортимент автомобилей различных марок. Более того на этих авторынках есть все удобства, чтобы максимально быстро совершить сделку купли-продажи и уже через несколько часов отправиться в обратную дорогу на новой машине. Обычно авторынки работают в выходные дни с самого раннего утра, поэтому перед поездкой следует изучить в интернете режим работы торговой точки, которую вы собираетесь посетить.

 

Что нужно иметь при себе?

Чтобы совершить сделку покупки авто, необходимо взять с собой водительские права международного образца и загранпаспорт. Все необходимые документы (страховка, сам договор) оформляются прямо на месте. Важно быть осмотрительными в этом вопросе и тщательно проверять документы на автомобиль, его легальность ввоза в Польщу и саму продажу, чтобы потом не попасть впросак на первом же посту ГАИ. Сразу же после оформления покупки, стоит позаботиться об обязательной страховке.

 

Есть ли подводные камни?

Конечно, как и в любом деле, где фигурируют немалые денежные суммы, существует очень много рисков. Так, к примеру, на некоторых авторынках бродят различные бандиты и кидалы, так что не стоит оставаться одному, лучше всегда находиться в окружении людей и не удаляться к окраинам торговой площадки в одиночестве.

Также следует внимательно изучать документы на транспортное средство, его номера и договор. Очень часто на польских автобазарах встречаются машины из соседней Германии с жёлтыми или розовыми номерными знаками. Следует быть в курсе и знать, что на авто с жёлтыми номерами могут ездить только немцы, а розовые – транзитные знаки и необходимо присмотреться к их срокам годности. Лучше всего, чтобы машина имела польские или немецкие постоянные номера, если же их нет, то нужно сразу же позаботиться о получении польских транзитных номерных знаков. Кстати, сделать это очень легко, поскольку если подать заявку с утра, то до полудня она уже будет обработана и выполнена.

 

Растамаживать или нет?

К сожалению, негативный минус покупки автомобиля в европейских странах – растаможивание транспортного средства, которое обходится не дёшево. Если вы живете недалеко от границы с Польшей, то можно этого не делать, а просто регулярно (обычно раз в год) регистрировать своё авто для легального нахождения в государстве. Но самым приемлемым вариантом остаётся только растаможить машину, поскольку других способов избежать этой процедуры и пользоваться автомобилем на территории своей страны, не получится.

Добавлено: 29-08-2017, 12:17
0
664

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх