ПОМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ УКРАИНЦАМ (и не только) ЖИВУЩИМ В ПОЛЬШЕ, ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Студенческая виза в Польшу 2018: что изменилось и как получить

Чем дальше, тем больше студентов хотят учиться за границей, в том числе Польши. Это объясняется, прежде всего, качеством образования и получением диплома европейского стандарта. С приходом лета начинается подготовка у абитуриентов к вступительным экзаменам,  а также у студентов для составления годовых экзаменов. Для таких двух категорий населения чтобы пересечь границу в Польшу требуется виза. 2018 год принес много изменений и нововведений, поэтому рассмотрим их подробнее.

Студенты, которые вернулись из Польши и планируют ехать для продолжения обучения, должны в дальнейшем открывать новую визу. Для этого необходимо иметь:

  • приглашение (удостоверение из университета / школы);
  • страховой полис для путешествующих лиц;
  • паспорт внутренний и паспорт заграничный;
  • фотографии и заполненную анкету.

Чтобы получить визу можно обратиться непосредственно в Консульство, или в Визовый центр. В случае отсутствия удостоверения должна быть легитимация студента, где указан срок обучения. Чтобы подать документы на визу нужно в первую очередь оплатить сбор, и зарегистрироваться с помощью колл-центра.

В случае, когда виза нужна только для сдачи вступительных экзаменов (абитуриентам), перечень документов почти не меняется. Вместо удостоверения на обучение должно быть приглашение на вступительные экзамены, где будут указаны сроки их составления. Кроме того, срок действия приглашения остался неизменным с прошлого года, а именно 3 месяца с даты выдачи. Обратите внимание, что в приглашении должны быть указаны персональные данные поступающего (например, серия и номер паспорта, дата рождения и т.д.).

В 2018 году будет новым для студентов, а именно выпускников польских университетов то, что они могут подать документы на рабочую визу категории D06 с дипломом и условием труда. Все заявленные документы должны быть как в копиях, так и в оригиналах. В таком случае выпускники должны предоставить:

  • страховой полис для путешествующих лиц (на минимальный период будет достаточно)
  • условие труда;
  • диплом с польского университета;
  • внутренний паспорт в копиях и оригинале;
  • загранпаспорт в копиях и оригинале;
  • фотографии и анкету.

Подводя итоги, стоит отметить, что все документы нужно предъявлять в оригиналах. Приглашение или удостоверение должно быть пригодным (3 месяца с момента выдачи), с мокрой печатью и подписью принимающей стороны. Страховой полис для продолжения студенческой визы должен покрывать весь период, то есть 365 дней в году.

Добавлено: 2-07-2018, 12:43
0
163

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх