Работа по сбору ягод (малины, клубники) в Польше

Работа за границей - отличная возможность для тех, кто мечтает улучшить свое материальное положение, подучить язык, овладеть навыками общения с гражданами других стран и получит бесценный опыт. Однако сразу получить серьезную высокооплачиваемую работу в европейской стране невозможно. Поэтому для многих наших сограждан сезонные работы являются первой ступенькой на пути большого карьерного роста.


Как правило, их выбирают молодые люди без опыта и стажа, например студенты. Также подобная работа подойдет тем, кто любит путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Устроиться на нее довольно легко - достаточно обратиться в специализированную компанию, которая возьмет все хлопоты по оформлению документов и организации проезда, поиска рабочих мест и возможности размещения на себя.


Наиболее популярной страной для подобного вида работ является Польша. Это и Европа, и в то же время - близкая нам по духу славянская страна с сильными католическими традициями, интуитивно понятным языком, богатой культурой и вкуснейшей национальной кухней. Поскольку Польша является преимущественно аграрной страной, то и большинство предлагаемых вакансий связано со сбором урожая фруктов, ягод, овощей.


Эта работа сезонная, в период с мая по сентябрь, поэтому вам понадобится виза 180/360 (с запасом для оформления всех документов, возможности сдвинуть дату выезда/возврата и т.п.). Если у вас уже есть действующая виза Польши, тогда вы можете предоставить ксерокопию паспорта с визой при подаче документов и это несколько ускорит процесс их оформления.


Сбор клубники в Польше довольно популярная работа для наших соотечественников, хотя и весьма изнурительная. Есть два способа - полумеханический и ручной. В основном, используют второй, так как для поляков он дешевле. Никаких специальных навыков и образования для этого не требуется. Иногда требуется сортировать ее по цвету и размер, чистить и мыть или частично перерабатывать под сырье для конфитюров и компотов.


Ягода она капризная и нежная, поэтому в поле вы будете работать в любую погоду, дабы урожай не пропал от засухи или обилия дождей. Это довольно тяжелый физический труд.


Сбор малины также достаточно непростая работа, но, с другой стороны, целый день на свежем воздухе. В среднем, люди зарабатывают порядка 600-700 долларов в месяц. Проживание обычно предоставляется бесплатно, но условия весьма непритязательные - это ведь фермерские хозяйства, находящиеся вдали от крупных городов. Также необходимо будет позаботиться о питании, но в Польше они стоят практически, как у нас.


Следует отметить, что польская виза дает вам возможность свободного перемещения в рамках стран шенгенского договора. Именно поэтому в посольстве при первом вашем обращении могут довольно долго проверять документы. Повторная выдача визы проходит намного проще и быстрее.

Что дает сезонная работа в Польше

  • хороший заработок от 8 до 12 злотых в час;
  • наличие выходного дня в воскресенье при 70-84-часовой рабочей неделе (10-12 часов в день);
  • обязательную медицинскую страховку;
  • обязательную социальную страховку;
  • возможность путешествовать по Европе в свободное время;
  • возможность изучать языки и знакомиться с культурой другого народа.

Что необходимо для оформления документов

  • действующий загранпаспорт;
  • резюме по стандартной форме (обычно бланк выдается организацией,которая делает документы);
  • анкета для получения визы;
  • деньги для оплаты услуг организации и визового сбора.
Добавлено: 21-11-2016, 19:28
0
1 016

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх