ПРОДАЕМ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ В ПОЛЬШЕ от 2 злотых за пачку
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Как получить визу в США в Польше. Инструкция.

Наверно  многие из тех, кто любит путешествовать, задумывались над вопросом, как получить визу в США? Конечно, Америка далеко находится, но информации о ней очень много. И увидев фотографии американских национальных парков или какого-то города, усеянного небоскребами, часто возникает желание сразу побежать за визой в США.


Отметим, что статья рассказывает о том, как получить обыкновенную туристическую визу в США, а не добиться иммиграционной. Конечно, интернет дает нам доступ ко многим статьям, которые рассказывают нам, как заполнить анкету, на что при этом стоит обращать внимание, какие документы нам понадобятся для того, чтобы оформить визу в Америку. Однако, найти ответы на некоторые вопросы, получается не всегда.

Для получения американской визы необходимо проделать следующие шаги:

  1. Определиться с типом визы. Для целей туристических это, как правило, B2 или B1/B2
  2. Заполнить свои данные в анкете DS-160 на сайте ceac.state.gov (Причем, свои данные можно заполнить в анкете только онлайн.)
  3. Создать на сайте cgifederal.secure.force.com профиль
  4. Записаться на собеседование, оплатить в процессе записи визовый сбор (160$)
  5. Пойти на собеседование
  6. Забрать свой паспорт с визой

Информация на официальном сайте: ustraveldocs.com


Заполнение анкеты DS-160

Поскольку в  интернете очень много примеров заполнения DS-160, то мы не будем в лишний раз остановиться на заполнении паспортных данных или данных вашего супруга.

Чаще возникают вопросы во время заполнения вкладок: Travel и U.S.Contact, так как в них требуется указать, куда вы едете, а также контакты в Америке. Вместе с тем, везде написано, что не надо заранее покупать билеты и бронировать перелеты. Что же тогда писать?

Так, в закладке под названием Travel вводим название любого известного город в США, например мы, ввели Нью-Йорк и указали приблизительную  дату нашей планируемой поездки через полгода.


Потом мы нашли первый попавшийся отель. Заходим на сайт данного отеля и оттуда переписываем информацию (адрес, телефон, эл. адрес и пр.). Мы, к примеру, выбрали Нью-Йорк и отель HarlemYMCA.

Надо заметить, что для россиян и украинцев визовая анкета различается, хотя и незначительно. Даже для мужчин и женщин анкета немного разная. Например, девушкам из Украины повезло больше – им придется заполнить только одно место работы. Гражданам же России, придется указать все места, где они работали.


Перейдем к следующему разделу –  Security and Background . Этот раздел, конечно, можно и почитать, а проще написать везде просто No. Вы же людьми или наркотиками не торговали, и, пожалуй, не собираетесь в США устраивать теракты.

Еще, не забывайте ни в коем случае сохранять анкету. И лучше делать это после каждого шага.

После того, как вы заполнили все пункты, надо будет загрузить фотографию и распечатать подтверждение заполненной анкеты (помните, что точно такую же фотографию вы должны иметь в печатном виде, чтобы взять с собой в посольство). На подтверждении анкеты будет фотография и надпись "This isn't a visa"- это не виза.


Запись в посольство США для собеседования

Для того чтобы зарегистрироваться на собеседование, необходимо создать профиль на сайте ceac.state.gov

После того, как профиль создан, необходимо нажать на кнопку  "New Application / Scheduleappointment" (на верху, с лева).

Потом надо заполнять все пункты последовательно, правильно выбрать город, где будет проведено  собеседование. Заметим, что получить американскую визу не обязательно в стране, гражданином которой вы являетесь. В Польше, например, есть два города, – Краков и Варшава, – где иностранцы тоже могут пройти собеседование для получения визы в США.


Если вы решили подать документы вместе с мужем/женой/детьми/друзьями, то  можете воспользоваться этой опцией, просто заполнив имена и паспортные данные, а также номер анкеты на соответствующей странице.


После того, как повторно заполните множество подробностей о своей личности, вам придется выбрать, какой способ предпочитаете для доставки вашего паспорта. Если вы хотите сами забрать паспорт из офиса TNT, то должны выбрать опцию "Pick up", а если вы предпочитаете курьерскую доставку, то надо выбрать "Premium delivery". Учтите, однако, что курьерская доставка предполагает дополнительную оплату. В разных городах и странах условия доставки и цены могут отличаться.


После всех подробностей, вы будете иметь возможность оплатить визовый сбор, который составляет примерно 160$. Оплачивать сбор надо в локальной валюте. Вы можете узнать текущую сумму в местной валюте на официальном сайте. Заметим также, что только при оплате банковской картой онлайн моментально активируется код для записи на собеседование. А при оплате банковским переводом или наличными придется ждать около суток. Естественно, лучше выбрать вариант, который не заставит ждать.


За американскую визу оплата картой происходит очень быстро, и можно уже сразу зарегистрироваться на собеседование в любой свободный день. В нашем конкретном случае такая дата была через 4 дня, и мы воспользовались этим.

Почему то, в Кракове можно записаться только на 10:45. Мы промониторили несколько дат и не нашли другого времени просто. Когда уже записались, необходимо распечатать подтверждение записи на собеседование в консульстве.


Собеседование в посольстве США

Посольство США в Кракове находится в центре города (ул. Stolarska 9). Так как везде пишут, что надо приходить в посольство за 10-15 минут, мы прибыли туда  к 10:30. Заметим, что не допускается проносить внутрь никакие электронные устройства, запрещен даже мобильный телефон. Даже обыкновенные наушники попросили меня выложить. У Паши же проверили часы, не smart watch ли это... А еще, помните, что в Кракове вы не найдете места, где все это  можно оставить на официальное хранение. Поэтому, лучше вообще не брать ничего электронного с собой.


Список документов для собеседования в посольство США в Польше

Обязательные документы:  паспорт, распечатка подтверждения заполнения анкеты с фотографией, распечатка подтверждения записи на собеседование, фотография 5*5, обязательно такая же, как в электронной анкете, а также карта побыту или любой документ, доказывающий законное долгосрочное нахождение в Польше.


Документы по желанию: билеты/брони, при наличии таковых, документы на недвижимость или машину, рабочий контракт, то есть все, что у вас есть, для того, чтобы доказать, что не претендуете незаконно продолжать оставаться в США, и вернетесь. Нам пригодилась единственно карта побыту, которую просто посмотрел инспектор.


После того, как прошли контроль на входе здания консульства, мы оказались в очереди, которая была не электронной,  а вполне обычной – человек двадцать. Люди подходили столику, где проверяли все распечатки о заполненной анкете и на месте клеили два штрих кода – один на паспорт, а другой на анкету. Если на подачу документов вы записались вместе с семьей или друзьями, то ваши анкеты будут проверять у всех сразу.


Потом люди подходили к окнам, где снимали отпечатки всех пальцев. Очередь продолжается, и главное – двигается быстро. Процесс несложный.

Я всегда представляла, что собеседование с инспектором –  это личный момент, а выяснилось, что проходит оно тут, просто наклонившись перед окошком, перед всеми.


Вот подошла и наша очередь. Инспектор, попросил у нас паспорта и распечатки. Подходили мы к инспектору вдвоем, поскольку были записаны вдвоем. Проходило собеседование на польском языке, хотя  думаю, что можно было попросить и на английском.

Инспектор посмотрел  что-то у себя на мониторе, и переспросил, куда мы собираемся ехать. Мы ответили, что в Нью-Йорк, а оттуда  может еще куда-то. Он кивнул, поинтересовался, где работаем, и сколько времени уже в Польше. Ответили, что живем мы в Польше больше  года. Инспектор захотел посмотреть наши карты побыту. Потом просто вернул наши распечатки и выдал нам бумагу, что виза уже признана. ВСЕ!


Персонал довольно приветливый, с удовольствием подсказывали куда идти и что делать. Весь процесс получения, включаю очереди, снятие отпечатков, а также собеседование, занял не больше часа.

Всего 3-5 дней и уже можно забирать паспорт и визу!


Как и написано на листке, на сайте ustraveldocs.com можете узнать, когда будет готов ваш паспорт. Нужно просто вписать номер паспорта.

У нас получилось очень быстро. На второй день мы получили смску о том, что паспорт готов и можно его забрать. Так как мы выбирали обычную (т.е. бесплатную) доставку, то пришлось забирать паспорт из офиса TNT (ул. Rzemieślnicza 20E).

И вам желаем благополучного получения визы и удачного путешествия в Америку.

Добавлено: 9-09-2018, 15:35
0
278

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх