Работа водителем категории B или С+Е в Польше



Сегодня Польша стала одним из лидеров на европейском рынке грузоперевозок. Здесь всегда можно найти много привлекательных вакансий – особенно ценятся водители категории С+Е. Но и имея категорию В, можно найти хорошую работу.

Внутренние перевозки

Многие компании стабильно ищут специалистов разного профиля:

  1. Местный водитель (категории В, С+Е). Работа предполагает обслуживание магазинов или торговых сетей и чаще всего привлекает начинающих водителей. За дневные перевозки в пределах города в месяц можно получать около 1600-2600 злотых.
  2. Водитель внутри страны (категории В, С+Е). Водители, выбравшие грузовые перевозки между разными городами, должны быть готовы к длительным рейсам с ночными сменами. Средняя зарплата – 2500-4000 злотых.
  3. Водитель на строительстве автодорог (категория С+Е). Это сложная работа, предполагающая частые и длительные рейсы. Но заработок в 3500-5000 злотых привлекает многих опытных дальнобойщиков.

    Международные перевозки

Квалифицированный водитель на TIR (фуру) без работы не останется. Но, помимо большого опыта, от соискателя потребуются права категории С+Е, а также рабочая виза или Карта Поляка. Наиболее популярными стали следующие направления перевозок:

  1. Восточные маршруты (на Россию, реже – Украину). Иностранцы могут без проблем устроиться на такую работу и получать минимум 1000 злотых за 1 рейс до Москвы.
  2. Западно-восточные маршруты (на Испанию, Германию, Францию). Чаще всего водители на фурах перевозят продукты питания и получают за это около 4500-6000 злотых в месяц.
  3. Водитель-международник. Крупные польские компании отправляют своих водителей на собственные европейские базы, с которых те осуществляют развозку продукции. Водители выбирают подходящий график работы (3 через 1, 4 через 1, 6 через 2) и зарабатывают в месяц около 4000-5500 злотых.

Работа водителем в Польше может обеспечить достойный заработок и открыть перспективы для дальнейшего трудоустройства в Европе. Местные компании активно размещают вакансии для иностранцев (особенно водителей на TIR) и предлагают европейские условия труда.

Но, к сожалению, немало соискателей сталкиваются с обманом со стороны работодателей. Поэтому очень важно выбирать проверенные компании, которые заботятся о своей репутации и комфорте сотрудников.


Сегодня Польша стала одним из лидеров на европейском рынке грузоперевозок. Здесь всегда можно найти много привлекательных вакансий – особенно ценятся водители категории С+Е. Но и имея категорию В, можно найти хорошую работу.

Добавлено: 21-11-2016, 02:14
1
3 028

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 kamil
У меня есть права категории b,c,d,e и 95 код польский, но не знаю языка, опыт работы есть, но никак не смог найти работу. Если кто может мне помочь найти работу, буду благодарен +48732772677

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх