Люблин



Люблин является одним из древнейших городов Польши. Еще в 6 столетии возникли первые постройки, первые же письменные упоминания появились в 1198 году. 

Люблин – город с тяжелой историей: его разрушали монголы, разоряли литовцы, захватывал галицкийкнязь. Только лишь в 1317 году городу удалось стать самостоятельным. 
В 15-16 веках Люблин стал развиваться, благодаря удачному местонахождению города на пересечении торговых путей. Но 17 век приносит городу сначала чуму, затем Северную войну и он снова приходит в упадок. Только после окончания войны наступает период восстановления: строятся купеческие и церковные слободы, начинает формироваться нынешний облик.

Не смогла обойти Люблин и Вторая мировая война. Она принесла с собой одно из самых страшных мест в истории – концлагерь «Майданек», который забрал многие людские жизни. Освободить город стало возможным в июле 1944 года.

Сейчас Люблин – это процветающий академический центр с численностью населения более 300 тысяч человек. Теперь этот город на востоке Польши обладает богатой историей (возраст достопримечательностей наблюдается от средневековья до 20 века), большим потенциалом и хорошей энергетикой.

Начнем с символа города – это Краковские ворота Люблина. Визитная карточка Люблина представляет собой каменно-кирпичную кладку, где еще остались городские оборонительные стены с нашествия татаро-монголов. В нынешнее время в воротах расположился музей истории Люблина. В нем можно увидеть различные документы, сохранившиеся части города, разнообразные картины и другие экспонаты с разных временных эпох.
Одной из главных достопримечательностей города является Люблинский замок – исторический памятник, выполненный в неоготическом стиле. Ранее он использовался в оборонительных целях и мало привлекал к себе внимание, но впоследствии его превратили в резиденцию польских королей, когда он и приобрел свое великолепие. Сегодня замок превращен в музей и принимает у себя в гостях большой поток туристов.

Новая Ратуша – административный центр города, построенная еще в 19 веке. Во время Второй мировой войны зданию Ратуши был нанесен огромный ущерб в результате немецких и союзных бомбардировок, но в послевоенные годы его восстановили и нашли применение в наши дни.
Центральное место города, как и во многих городах Европы, занимает Рыночная площадь. Эту площадь не спутаешь ни с какой другой: многие дома были созданы в 17-18 веках и сохранили свой первоначальный вид до настоящего времени, их расположение и интерьер являются исключительными и оригинальными.

Это лишь малая часть того, чем может поразить Люблин.
Добавлено: 20-11-2016, 20:23
0
849

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх