Работа на строительстве в Польше



Строительство – объективно востребованное направление деятельности для граждан стран СНГ, которые желают получить работу в Польше. Работодатели заинтересованы в квалифицированных мастерах строительных профессий из постсоветского пространства. Это объясняется готовностью последних работать на стройке не покладая рук. При этом иммигранты не прихотливы к условиям труда и проживания. К тому же соискатели, как правило, уже имеют солидный опыт работы в строительной промышленности, быстро находят общий язык с коллегами, а также способны качественно совершенствовать свои профессиональные навыки.


Дефицит квалифицированных кадров строительных специальностей в Польше спровоцирован массовым выездом дипломированных специалистов данной категории для трудоустройства в другие страны Евросоюза. Именно поэтому строительные компании Польши активно приглашают для работы на стройке наших соотечественников. Рабочие могут смело рассчитывать на стабильную, сравнительно высокую оплату труда, а при легализации – на реальный шанс получить вид на жительство.

Сколько зарабатывают строители в Польше

Размер вознаграждения напрямую зависит от квалификации специалиста, а также от масштаба строительного мероприятия и платёжеспособности компании-работодателя. К примеру, разнорабочий на стройке в Польше получает в среднем 1600 злотых, а мастер – 3000–4000 единиц национальной валюты в месяц.


Работа на стройке каменщиком принесёт мастеру за 1 м2 укладки стен 22–24 злотых. Сварщики получают от 2600 до 4500 злотых. Размер зарплаты зависит от технологии и сложности сварочных работ. Арматурщикам и опалубщикам строительные компании в Польше готовы платить 3000–4000 злотых в месяц. Электрики могут рассчитывать, как минимум на 2500 злотых/месяц, а фрезеровщики – на 3000 злотых.

Условия работы

Высокооплачиваемая работа строителем на объектах недвижимости в Польше требует от соискателя наличия опыта в конкретном направлении трудовой деятельности. Работодатели ценят сотрудников, которые профессионально выполняют свои обязанности и готовы повышать им размер заработной платы при безупречном выполнении поставленных задач.


Строители в Польше работают по 10–12 часов, вынуждены самостоятельно снимать жильё и приобретать продукты питания. Правда, иногда работодатели предлагают работу на стройке с предоставлением койко-места и минимальным питанием. Если рабочий предпочитает самостоятельно арендовать жильё, то за месяц проживания в общежитии ему придётся заплатить, как минимум 100 евро. Аренда квартиры будет стоить гораздо дороже. К тому же мастеру придётся ежедневно тратить кровно заработанные средства на проезд к месту работы и обратно.

Добавлено: 21-11-2016, 13:46
0
743

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх