Морской город Щецин, не находящийся на морском берегу.



Крупный город Щецин находится неподалёку от балтийского моря на западе Польши. Он является очень важным торговым центром страны. Здесь проживает примерно четыреста тысяч человек. Городок со всех сторон окружен водой, благодаря Одре. При взгляде сверху на Щецин, создается впечатление того, что каналы – это кровеносная система поселения. Его даже иногда называют Венецией. Это поистине великолепное зрелище.

Зародился Щецин довольно давно, практически в десятом веке, благодаря поселившемся там поморским славянам. Поморы занимались ловлей рыбы. И с течением времени, из скромной рыбацкой деревушки он постепенно превратился в огромный портовый город.

В тринадцатом веке он стал крупнейшим транспортным узлов средневековой Балтики. Город расширялся до тех пор, пока не занял целых оба берега Одры.

Порт действует и по сию пору в этом мегаполисе. В дальнейшем городские власти планируют видоизменить облик острова, построив на нем все различные увеселительные заведения. В ближайшем будущем Щецин станет культурно-развлекательным центром.

Также здесь находится множество достопримечательностей.

Парад парусников. 

Один раз в год здесь можно увидеть регату из старинных суден, на которых совершали свои открытия древние мореплаватели. Участвуют в движении корабли со всего света. Это зрелище очень завораживающее. Немалое количество туристов стремиться попасть в городок именно в это время, чтобы иметь возможность посмотреть этот парад.

Дворец поморских князей.

Нельзя обойти вниманием и архитектурные памятники Щецина. Это огромное здание белого цвета. Оно построено на холме и являет собой готический стиль в архитектуре. В наше время тут находится музей, который ежегодно посещают миллионы туристов.

Костел Святого Иоанна Евангелиста.

Ранее на его месте находилась старинная деревянная церковь. Затем ее подарили францисканцам, которые снесли церквушку, а на ее месте возвели величественный храм. Годы сохранили для нас это произведение искусства и теперь можно полюбоваться старинными витражами и изысканными сводами.

Городская Ратуша

На обширной территории центрального рынка возвышается великолепное здание ратуши. Во время мировых перипетий она пережила множество потрясении, и даже разрушение до снования. Но здании восстановили, учитывая все архитектурные особенности средневековья. На данный момент здесь располагаются городской музей и довольно известная таверна.

Практически всегда в Щецине стоит спокойствие и умиротворение. Слышен шум речных волн, крики чаек, мелодия легкого ветерка. Вот такой он морской город Щецин, не находящийся на морском берегу.
Добавлено: 20-11-2016, 16:41
0
896

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх