ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Что такое визовый коридор в Польше и как его считать

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с открытием визы в Польшу, задумывался над вопросом - что такое визовый коридор? На первый взгляд, все очень сложно и запутанно, но разобравшись, вы поймете, и будете путешествовать более уверенно.

Визовый коридор - понятие широкое, ведь в первую очередь это срок действия открытой визы. Однако он означает и срок пребывания дома после возвращения из Польши. Рассмотрим более подробно все варианты.


Если открыть любую визу, неважно, категории D или С, можно увидеть сроки ее действия. Например, виза D самый длинный коридор имеет год, то есть, открыта на 365 дней (в случае, когда приглашение Воеводского типа, или на обучение от университета). Виза с таким коридором предусмотрена для людей, которые работают в Польше, или учатся на стационарной основе. После окончания визы, можно сразу открыть новую.


Если рассмотреть визу в Польшу категории D, но с обычным приглашением на работу от Urząd pracy, то ее коридор может длиться год, но срок пребывания за рубежом не более 180 дней. Таким образом, выбыв все 180 дней, нужно вернуться домой. До 1 января 2018 года все лица, имевшие такие визы, должны были ждать окончания коридора и тогда открывать новые. Однако произошли изменения в законодательстве и сейчас окончания коридора ждать не нужно. То есть, выбыв все дни, можно взять новое приглашение и открыть новую визу.


Что касается визы С (шенген-категории), то коридоры здесь совсем другие и считаются они также по-другому. Такая виза может быть открыта максимально на 5 лет, однако дней, на протяжении которых можно находиться в Польше - не более 90 в полугодие (90/180). То есть, выбыв все 90 дней за границей, нужно 90 дней быть дома. Считать коридор можно с помощью шенген-калькулятора, или так: от следующей планируемой даты поездки, нужно по календарю отнять назад 180 дней. Это и будет ваш коридор. Или есть еще вариант, если все 90 дней использовано, со дня пересечения границы домой нужно ждать ровно полгода, после чего можно снова ехать в Польшу. Эти дни можно использовать не только одной поездкой, но и многими. Главное - не превышать лимит.


Итак, можно сделать вывод, что визовый коридор - вещь не простая, но важная. Ни в коем случае нельзя превышать дни пребывания за границей, ведь это может привести к депортации во время возвращения домой. Каждая ваша поездка контролируется пограничной службой, кроме этого вы самостоятельно можете следить за штампами в паспорте. Считайте дни пребывания, и все будет в порядке!

Добавлено: 22-03-2018, 10:48
0
176

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх