Виза на закупы в Польшу

Для тех, кто часто ездит в Польшу за покупками, существует возможность открыть специальную шопинг визу. Среди её преимуществ можно выделить не только возможность беспрепятственно пересекать польскую границу, но ещё и ездить в соседние государства Шенгенской зоны. Единственным условием для её неоднократного получения служат различные чеки, подтверждающие совершение покупок на польской территории.

Обычно, в первый раз виза выдаётся однократно, но если проблем нет, и все документы о покупках предоставлены на таможне, в следующий раз можно легко просить визовый документ сроком на 2 года и посещать Польшу сколько угодно раз за этот период. Если вы пользуетесь шопинг визой для путешествий в другие страны ЕС, то лучше всего все равно возвращаться на родину с территории Польши и следить за тем, чтобы суммарное время пребывания на польской территории было больше, чем в других странах.

 

Список требуемых документов

Независимо от страны пребывания (Россия, Украина или Белоруссия) в список документов включены:

  • заграничный паспорт и его ксерокопия;
  • внутренний паспорт и его ксерокопия;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя;
  • заявление-анкета;
  • фотографии соответствующего образца;
  • медицинская страховка;
  • квитанция об оплате.

 

Особенности получения шопинг визы для украинцев

На сегодняшний день только жители 10 украинских областей могут претендовать на получение такой визы. Это представители таких регионов как  Львовская, Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая, Ровенская, Ивано-Франковская, Винницкая, Волынская, Житомирская и Хмельницкая области.

 

Нюансы для белорусов

В Белоруссии шоппинг визы выдают только в трёх городах – Минск, Гродно и Брест, и каждый из этих городов предъявляет свои требования к оформлению такого рода документа.

 

Подводные камни для россиян

Гражданам Российской Федерации стоит помнить, что им необходимо хранить все счета и информацию о закупках, сделанных во время последнего визита в Польшу, поскольку посольство может потребовать их для подтверждения того, что прошлая виза была использована по назначению. Российское законодательство также предусматривает наличие письма от польского партнёра, у которого будет совершены закупки.

 

Когда могут отказать в выдаче шопинг визы?

Причин отказа может быть несколько, но наиболее часто встречается нецелевое использование предыдущей визы, к примеру, если человек, получив визу на покупки, просто проводил время в Польше или посещал другие страны. Визу также, скорее всего не дадут, если были финансовые расхождения во время проверки документов.

Добавлено: 1-09-2017, 12:10
0
145

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх