Лодзь хочет ликвидировать все приюты для сирот

Город Лодзь планирует значительно сократить количество детских домов в ближайшие годы и заменить их приемными семьями. Это идея нового директора Центра муниципальной социальной помощи Петра Рыдзевского при поддержке президента Лодзи Ганны Здановской: - Дети должны жить в семьях, а не в детских домах, такую мы поставили перед собой цель.

Прежде всего, дети помещаются в приемные семьи с надлежащими условиями и подготовкой к принятию новых членов семьи. Также ведется кампания по созданию новых приемных семей. Был запущен специальный телефон и адрес электронной почты, по которым принимаются заявления от кандидатов, желающих позаботиться о брошенных детях. Кандидатов ищут разными путями, в том числе среди учителей и социальных работников.

- Мы стараемся оказывать семьям материальную поддержку, медицинскую и психологическую. Мы меняем структуру координаторов, которые должны быть друзьями семьи, а не контроллерами. Мы облегчаем формальности, меняем координационные команды, мы идем в этом направлении, чтобы приемным семьям оказать наилучшую поддержку, - объясняет Петр Рыдзевски.

«Мы хотим изменить то, как мы смотрим на приемное родительство и политику города в отношении наиболее уязвимых членов нашего общества - детей, которые ходят в детские дома», - добавила Ганна Здановска.

Об этом типе деятельности хлопотались члены Лодзинской ассоциации приемных родителей, которые встретились с президентом Ганной Здановской во время одной из социальных консультаций. Семьи представили свои проблемы и попросили поддержки. - Президент делает то, что обещала. Нам не пришлось долго ждать, автоматическим изменением в городском бюджете профессиональные родители получили повышение зарплаты, что значительно улучшило финансовое положение приемных семей, был создан комитет по изменениям. Эффекты уже заметны, - говорит президент Лодзинской ассоциации приемных родителей Мавгожата Матиния.

Мероприятия осуществляются в рамках городской социальной политики. Цель состоит в том, чтобы создать около 300 профессиональных приемных семей и стремиться к полной ликвидации институционального содержания.
Добавлено: 12-09-2017, 10:17
0
99

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх