Поляки отказываются от ТВ

Среднестатистическая семьи в Польше использует все меньше телевизоров, фотоаппаратов и принтеров. Для того, чтобы получить больше свободного времени, часто люди используют посудомоечные и стиральные машины. Тратя его потом возле экранов все более популярных смартфонов и компьютеров, - по данным ЦСУ.

3,2% поляков не имеют телевизора - по данным Центрального статистического управления. Этот процент почти удвоился за последние шесть лет. Тем не менее от телевидения и дальше отказываются, и скорее всего влияние на этот факт имеют появляющиеся время от времени идеи, которые уплотняют платные системы вещания. Для начала стоит отметить, что за абонемент платит около 10-15% поляков.

Отказ от приемника происходит, скорее всего, из-за прогрессирующих технологических изменений, которые позволяют заменить его другим устройством - например, очками виртуальной реальности, смартфоном или компьютером. Они имеют преимущество, так как в состоянии развлечь пользователя именно в нужное ему время и в нужном месте.

Похожая ситуация обстоит и с другими изменениями в оборудовании польских домах. Это мода, технологическое развитие или желание эффективно использовать время принимают решение о том, какое оборудование покупают поляки. Особенно быстро растет популярность устройств, помогающих поддерживать порядок в доме. Например, стиральная машина находится в 95,8% домохозяйств (на 13 процентных очков больше, чем 10 лет назад).

Посудомоечная машина находится уже в 29,2% домов. Это почти в пять раз больше, чем десять лет назад - по оценкам Open Finance. Особенно во втором случае мотивировать к покупке может простая экономии времени, хотя и для многих людей посудомоечная машина имеет еще один бесспорный плюс - часто потребляет меньше воды, чем традиционные мытье посуды и поэтому уменьшает счета за воду.

Так что же люди делают с полученным таким образом свободным временем? По крайней мере, часть его, тратят перед экранами таких устройств, как телефон или компьютер. Скорее всего, эти два устройства стоят за падением популярности, не только телевидения, но и, например, видеокамер и цифровых камер. Сегодня аж в 75,2% домов есть компьютеры, а 95,7% домохозяйств имеют мобильный телефон. Более половины из этого смартфоны (56%). Они просто обеспечивают легкий доступ к практически неограниченному количеству музыкальных треков. Не редко, смартфоны также оснащены приличными камерами, а многие люди используют портативный телефон для просмотра телевизионных программ и фильмов.

Стоит напомнить, что в 2000 году компьютер был только в 14,3% семей (в пять раз меньше, чем сегодня). В случае мобильных телефонов, самые старые данные за 2004 год. Тогда эти устройства были в более чем половине домов (54%).
Добавлено: 11-07-2017, 22:23
0
86

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх