ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Новая волна заграничных работников в Польше

В первой половине 2017 года было подано в два раза больше заявлений о намерении трудоустроить граждан Беларуси, чем в аналогичном периоде прошлого года - по данным Министерства по делам семьи, труда и социальной политики. Работодатели также чаще стали пользоваться услугами русских.

По данным Министерства по делам семьи, труда и социальной политики, работодатели чаще всего подают заявления о намерении нанять на работу граждан Украины. В первой половине этого года выдано уже более 900 тыс. таких решений. Компании все чаще обращаются к гражданам Беларуси. С начала года по июнь было выдано более 24 тысяч разрешений. В течение целого 2016 года было их 23,4 тысячи.

По информации Министерства семьи и работы, большим интересом, чем год назад, пользуются услуги работников из России. До июня выдано около 2700 решений (за целый 2016 год было 3 937).

Кшиштоф Инглот, президент компании Personnel Service, специализирующейся в вопросах найма и занятости работников из Украины отметил, что в первой половине 2017 года целых 95% всех заявлений касались граждан Украины, спрос на которых увеличился на 47% из года в год.

- Популярность работы в Польше среди украинцев и их легкая акклиматизация поощряет работодателей искать персонал и в других странах. С января по июнь выдано на 205%, в годовом исчислении, больше заявлений о намерении работать для граждан Беларуси, - добавил эксперт.

Инглот отметил, что украинцы, в связи с культурной и языковой близостью, являются для работодателей в Польше, которые сталкиваются с ухудшающимся дефицитом людских ресурсов, основным спасением. - Только в первой половине этого года спрос на них увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прочих в секторе обрабатывающей промышленности на 57% увеличилось количество заявлений о намерении принять на работу граждан Украины, в строительном секторе на 50%, а в оптовой торговле на 43%,- перечислил.

Как подчеркнул Инглот, большой интерес заграничным персоналом усиливает конкуренцию между компаниями. - Работодатели должны все больше и больше стараться, чтобы привлечь людей из Украины, в результате чего предлагают им более привлекательные формы занятости. По сравнению с прошлым годом снизилось на 12% количество украинцев, которым предлагают работу по umowie o dzieło. В то время как растет количество работающих по umowie o pracę и umowie zlecenie, - сказал он.
Добавлено: 9-08-2017, 13:37
0
336

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх