ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Прохождение польской границы на автобусе

Чтобы попасть в Польшу, можно сесть на автобус, взять с собой все необходимые документы и запастись терпением. Не настолько долгая и продолжительная поездка, насколько сложные и неприятные ситуации иногда возникают при прохождении границы.


Автобусы, отправляющиеся из Львова, отъезжают от Двирцевой площади или от Стрыйскогоавтовокзала. Часто пассажиры путают рейсы или автобусы опаздывают, так что при посадке возникает неразбериха. Если что-то непонятно, то лучше всего позвонить по телефону, указанному на билете и уточнить всю информацию у диспетчера.


Практически все автобусы этого маршрута очень старые, иногда с поломками. Сервис почти отсутствует: неудобные сиденья, нет розеток и wi-fi, нет воды, отсутствует какой либо буфет, туалет также не работает. Исключением является только европейская компания FlixBus. Их автобусы соответствуют современным стандартам и очень комфортные. Отправление почти всегда происходит с задержкой от 10 минут до часа.


Документы и вещи, которые необходимо взять с собой

Предъявить водителю автобуса для посадки необходимо:

  • билет, который можно приобрести как в электронном виде, так и в кассе, но надежнее электронный билет обменять на обычный там же в кассе;
  • загранпаспорт с шенгенской визой.

Не забыть взять с собой в дорогу нужно медицинскую страховку, деньги и багаж.

Поскольку качество почти всех автобусов оставляет желать лучшего, то рекомендуется взять с собой питьевой воды и еды в дорогу. Внешний аккумулятор для телефона тоже может понадобиться. Не лишней также может оказаться аптечка, плед или теплые вещи, чтобы укрыться, потому что процедура прохождения таможни может затянуться. И обменять хотя бы часть денег на польские злотые лучше заранее, поскольку в автобусе туалет может не работать, а на пограничном пункте он платный.


Прохождение границы и таможни

Прохождение через границу, пожалуй, является самым неприятным и затянутым моментом. Дело в том, что какого-то конкретного интервала времени на этот процесс не выделяется, и ожидание может затянуться от 5 до 12 часов. Причина этого большие очереди, которые скапливаются на границе, особенно перед выходными и праздничными днями. Задержки происходят со стороны польских таможенников, поскольку они тщательно проверяют всех, кто въезжает в страну.

Процедура прохождения таможни начинается с того, что всех пассажиров просят выйти из автобуса, иногда с багажом, иногда без. Сотрудники проверяют:

  • паспорт (он может быть как биометрический, так и обычный);
  • наличие визы (польской или шенгенской);
  • медицинскую страховку;
  • обратный билет;
  • деньги из расчета 100 злотых в день на человека, если находиться в стране вы будете более 3 дней, и 300 злотых – менее 3 дней;
  • багаж, досматривают который на транспортере с помощью сканеров.

Также таможенный офицер может задать вопросы:

  • о цели визита;
  • о количестве денежных средств при себе (иногда могут попросить предъявить банковский чек);
  • о приглашениях на работу и попросить их предъявить;
  • о месте поселения в Польше и документах, это подтверждающих.

Беседа проходит на польском языке, и настрой сотрудников не всегда дружелюбный. Вся процедура занимает от получаса до часа времени.


Альтернативные варианты добраться до Польши

Кроме автобусов стало популярным добираться до Польши с помощью сервиса Bla-bla-car. Он позволяет договариваться с частными водителями, которые желают взять с собой попутчиков. Также поезда и авиарейсы доставляют пассажиров в соответствии со своим расписанием, но стоят дороже. Поэтому если вы решили сэкономить и добираться до Польши автобусом, то стоит быть готовым к определенным неудобствам.


В конце концов, если Ваш автобус совсем застрял на таможне, а Вы ее прошли, то всегда можно попроситься в другой автобус или просто поймать попутку.

Добавлено: 5-09-2018, 13:03
0
149

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх