ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

С 1 марта 2018 года будет два торговых воскресенья в месяц

Сейм принял закон о торговых ограничениях в воскресенье. С 1 марта 2018 года будет два торговых воскресенья в месяц, в 2019 году - только одно в месяц, а с 2020 года запрещается торговать по воскресеньям, кроме семи в год. Власти протолкнули закон, от которого недавно отказались венгры.

Проголосовало 254 депутата, 25 против и 23 воздержались. Теперь сенат займется законопроектом.

С 1 марта 2018 года будет два торговых воскресенья в месяц - первое и последнее. С 1 января 2019 года это будет одно воскресенье в месяц - последнее, а с 1 января 2020 года будет запрещено торговать по всем воскресеньям, за исключением семи в год, за некоторыми исключениями.

С 2020 года будет два торговых воскресенья перед Рождеством, одно перед Пасхой и четыре дополнительно - последние воскресенья: января, апреля, июня и августа.

В законопроект внесен ряд поправок. Первая из них предусматривает вступление в силу закона 1 марта 2018 года.

Запрет не распространяется на интернет-магазины. Также был уточнен вопрос ограничения торговли на заправочных станциях или железнодорожных станциях. Список организаций, исключенных из запрета, был расширен на: пекарни, кондитерские и магазины с мороженым. Запрет также не будет применяться на оптовых рынках агропродовольственных товаров.


Принятый закон предусматривает штрафы за нарушение запрета на торговлю по воскресеньям от 1 тыс. злотых до 100 тыс. злотых.

Как отметил в Сейме, докладчик Януш Снайдек (Закон и справедливость - PIS), благодаря этому закону, «наконец, выполнен будет долгосрочный постулат Солидарности». - С глубоким личным удовлетворением я хотел бы заявить, что, как и другие европейские страны, ограничение торговли в воскресенье в Польше скоро будет фактом, - добавил он.

Депутат PIS Адам Абрамович отметил, что «сейчас у нас такая ситуация ... что более полумиллиона поляков вынуждены работать по воскресеньям». - Объединенный правый лагерь реализует наследие «Солидарности» и вводит Польшу к числу стран, к европейским стандартам, таким как Германия, Франция или Австрия.

Основная цель закона - защитить рабочих от ненужной работы по воскресеньям, которая должна оказать положительное влияние на их семейную и религиозную жизнь.
Добавлено: 26-11-2017, 06:38
0
939

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх