Жилищные предпочтения жителей Кракова

Краков - один из старейших городов Польши, в котором историческая и уникальная архитектура легко интегрируется в современные жилые помещения. Otodom решил проверить, какие жилищные предпочтения имеют жители бывшей столицы Польши.

Согласно исследованию, проведенному Otodom, наибольший интерес вызывает два района с совершенно другим характером, а именно Nowa Huta и Stare Miasto. 11% пользователей Otodom были заинтересованы в покупке квартир в этих районах.

Nowa Huta - самый большой район в Кракове, созданный недавно. Он имеет характерную, функционально разработанную городскую планировку, сосредоточенную вокруг центральной площади. Он характеризуется широкими артериями, окруженными аллеями деревьев, а вдоль просторные жилые комплексы. Он также имеет хорошо организованное внутреннее сообщение, что является его большим преимуществом, поскольку это район, расположенный далеко от Śródmieście. В настоящее время этот район является самым лесистым, что, несомненно, является его преимуществом, потому что этот город, и особенно его центр, борется с огромным смогом. Цены, безусловно, ниже, чем в Старом Городе, что также является большим стимулом для жизни в этом месте.

Старый город, с другой стороны, является исторической архитектурной жемчужиной, с красивыми многоквартирными домами, культурными местами, живописными улочками, большим количеством кафе, ресторанов и пабов. В настоящее время в этом районе мало свободного места для развития, поэтому цены на недвижимость находятся на высоком уровне. Здесь строится небольшое количество новых жилых зданий, в основном эксклюзивные, которые могут позволить себе только небольшая группа людей.

Третий район, который пользуется популярностью у 8% людей, использующих Otodom, является район Кроводжа. Он находится рядом с западной частью Старого города. Он считается одной из безопасных и мирных частей города. Кроме того, присутствие многих зеленых зон, таких как исторический парк Краковски, является большим стимулом для проживания в этой части Кракова, а цены на квадратный метр более доступны, чем в старой части города.

Другой район, который очень популярен, - это Dębniki, с запросом 6%. 5% были заинтересованы Ручаем, а Броновице, Подгуже, Прудниками Бялыми, Волей Юстовской и Гжегоржками по 4% тех, кто ищет.

Самыми популярными являются два типа квартир: 40 кв. м, разделенные на 2 комнаты и 60 кв. м с 3 комнатами. По 13% пользователей веб-сайта были заинтересованы в них в первую очередь.

- Это квартиры, отвечающие критериям различных групп общества. Те, которые имеют 2 комнаты, обычно покупают студенты и молодые люди. В связи с тем, что Краков является крупнейшим с точки зрения занятости кластером компаний из сектора бизнес-услуг в Польше, квартиры этой области также приобретаются для управленческого персонала. 3-комнатные квартиры площадью 60 кв. м теперь могут выполнять свою роль как место для проживания семьи, - говорит Агата Полиньска из Отодома.

Большим интересом, потому что аж 12%, пользуются квартиры площадью 50 кв. м с двумя комнатами. Впоследствии 11% людей интересуются квартирами площадью 70 квадратных метров с 3 комнатами и 50 метрами также с 3 комнатами.
Добавлено: 11-12-2017, 12:55
0
979

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх