Куда поехать из Варшавы на выходные? Обзор экскурсий

Если все достропримечательности Варшавы вы уже осмотрели, а в запасе остается несколько дней отпуска, то логично изучить и другие города и места Польшы. Какие выездные экскурсии из Варшавы существуют?

Из Варшавы в Краков

Второй по размеру города Польшы. А по красоте - уж точно первый! На этот город не жалко потратить и все выходные. Польские турфирмы предлагают множество экскурсий в Краков, есть даже групповые автобусные туры на русском языке.

Впрочем, если у вас не строго ограничено время, то лучше отправиться в этот город самостоятельно. Расстояние в 276 километров можно преодолеть на многочисленных автобусах либо добраться на самолете меньше, чем за час.

Освенцим

Знаменитый концлагерь находится рядом с вышупомянутым Краковым, поэтому логичнее эти поездки совместить. Однако при желании можно купить экскурсию только в Освенцим, но цены "кусаются" - индивидуальный тур с личным водителем и посещением музеев Аушвиц-1 и Аушвиц-2 будет стоить больше 600 евро.

Из Варшавы в Торунь

Не самое популярное, но очень интересно направление - старинный городок Торунь, родина знаменитого Николая Коперника. Ехать до Торуни на машине или автобусе всего 2-3 часа, а в самом городе можно погрузиться в историю, изучив дом Коперника и памятник ему же, кафедральный собор, городскую ратушу, монастырские ворота, тевтонский замок. Идеальный вариант экскурсии выходного дня!

Желазова Воля

Ещё одно небанальное направление. Эта небольшая деревушка (всего 65 жителей!) находится в 47 километрах от столицы, экскурсии туда стоят от 200 евро за группу до 14 человек. Что же привлекает сюда туристов из Варшавы? Дело в том, что Желазова Воля (другой вариант написания - Желязова) - родина Шопена и здесь находится музей, посвященный этому композитору.

Это не просто дом-музей - с весны по осень в летнем саду дома Шопенов ежедневно проходят концерты пианистов. Да и в самом музее (и деревне в целом) атмосфера отличается от привычных нам скучных музеев. Посмотрите видео на Ютубе, чтобы убедиться.

Парк Болимув

И наконец самая ближняя к Варшаве достопримечательность, куда можно съездить на выходные. Парк Болимов асположен он буквально в часе езды от столицы и представляет из себя 230 квадратных километров нетронутой природы, через которую аккуратно проложены велодорожки и созданы ландшафтные композиции. Неподалеку находится город Лович, поэтому поездку в ландшафтных парк можно совместить с его посещением. Лович был сильно разрушен во время войны, но все равно сохранил некоторые архитектурные памятники, главными достопримечательностями считаются Базилика, костёл и городской музей. Организованных экскурсий в Болимув и Лович не проводят, поэтому добираться придётся самостоятельно.

Хороших выходных!

Добавлено: 20-02-2020, 18:16
0
527

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх