Аренда квартир во Вроцлаве - перспективы рынка

От 1300 до 1500 злотых - такая средняя арендная плата за двухкомнатные квартиры (40-50 кв.м) во Вроцлаве. Самый дорогой район - Старый город со ставками до 100 злотых / кв.м. Самые дешевые - это периферийные районы - среди прочих, Leśnica, Psie Pole, Jagodno, Sołtysowice.

Вроцлав как рынок аренды имеет за собой очень хорошие годы. Спрос на жилье растет. Его создают не только студенты, но и растущее числом сотрудников, в том числе прибывших с востока. Рынок аренды Вроцлава характеризуется очень обширной палитрой недвижимости и местоположения. Многие также отмечают, что в перспективе нескольких лет, из-за бума в аренде цены на жилье значительно возрастут. В настоящее время средняя арендная доходность оценивается примерно в 5-6%.

Согласно данным НБП за второй квартал 2017 года, средняя стоимость за квадратный метр новой квартиры во Вроцлаве соствляла более чем 6300 злотых. Стоимость 1 кв.м квартиры на вторичном рынке близка к 5500 злотых. Апартаменты Вроцлава стоят дорого. Во втором квартале 2013 года, то есть 4 года назад за новую квартиру в столице Нижней Силезии платили в среднем 5500 злотых за кв.м, так что рынок жилой недвижимости вырос на 800 злотых за кв.м.

Сколько стоит аренда? Согласно данным аналитиков WGN, средняя арендная ставка составляет 30 злотых/кв. м. Так что стандартная арендная плата за 50-метровую квартиру составляет 1500 злотых.

Старый город - самое дорогое месторасположение квартир во Вроцлава для сдачи в аренду. В то время как средняя арендная плата по всему городу составляет от 30 до 35 злотых/кв. м ежемесячно, в старом городе встречается арендное жилье в несколько раз дороже. Например: за 73-метровую квартиру в старом городе нужно заплатить 8000 злотых. Это дает 109 злотых / кв.м.

Самая низкая арендная плата за квартиры во Вроцлаве встречается в периферийных районах, самых отдаленных от центра. Это также области самых низких продажных цен на жилье, но нужно добавить, что одновременно разработчики довольно много здесь строят.

Это касается районов города, таких как Leśnica, Stabłowice, Jagodno, Psie Pole, Zakrzów, Sołtysowice, Brochów, Księże. По данным WGN, чаще всего именно в этих районах встречается предложение аренды ниже 30 злотых за кв. м - даже в пределах 20 - 25 злотых. Также стоит добавить, что в этих других частях города развивается социальное жилье, которое может стать альтернативой для людей, которые не имеют достаточного капитала или кредитоспособности и хотят получить право на использование имущества. Например, TBS в Leśnica с арендной платой за 50-метровую квартиру на уровне 700 злотых в месяц.
Добавлено: 26-09-2017, 06:13
0
1 410

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх