Тонкости и преимущества получения Карты Поляка

Многие выходцы из СНГ рассматривают возможность трудоустроиться на территории ЕС и таким образом легализоваться в Альянсе. Об этом свидетельствуют и отзывы тех, кто устраивался на работу, как европейский гражданин, имея только Карту Поляка. Данный документ подтверждает этническое происхождение своего обладателя, сокращая сроки получения гражданства до минимума – до 1 года.

Как получить карту поляка

В первую очередь, необходимо подготовить соответствующую документацию, которая могла бы подтвердить польские корни заявителя. Не имея соответствующего происхождения, получить удостоверение достаточно сложно, а потому, если отдельные бумаги оказались утраченными, поиски придётся вести в архивах не только Польши, но и других стран.

Очередным этапом становится обращение в консульство по месту жительства. Именно здесь будут рассмотрены основания для получения Карты Поляка, после чего – пройдено собеседование – на эту процедуру много времени не уходит, о чём свидетельствуют те, кто её уже прошёл.

После подписания перечня документов о принадлежности к польскому народу, проходит несколько месяцев и человек получает Карту Поляка.

Действует данный документ на протяжении 10 лет, после чего его можно пролонгировать на такой же период, говорят в Europriority.

Сложности и риски, сопровождающие получение Карты Поляка

Большинство людей, оставляющих отзывы на тематических форумах, говорят о том, что одним из сложных этапов является собеседование. Для того чтобы его пройти, необходимо предварительно овладеть польским языком на нужном уровне. Вопросы задаются на разные темы.

Если интервью сдано неудачно, повторная дата визита всё равно назначается, а значит, есть время на более ответственную подготовку. Если изучить отзывы получивших такой документ более внимательно, то можно сделать вывод о том, что в основном неудачные попытки предпринимали те, кто оформлял документацию самостоятельно.

Какие преимущества можно получить вместе с Картой Поляка

Данная программа разрабатывалась для того, чтобы укрепить национальные связи с теми представителями нации, что проживали за пределами страны. Такой документ позволяет обратившемуся в europriority получить целый перечень привилегий:

  • оформление долгосрочной визы на бесплатной основе;
  • трудоустройство на территории Польши;
  • получение гражданства всего спустя год проживание в государстве;
  • распределение финансовой помощи;
  • бесплатное обучение в местных вузах.

Помимо этого, используя Карту Поляка, можно со скидкой 37% покупать билеты на ж/д транспорт, а также абсолютно бесплатно знакомиться с культурой и историей страны, посещая выдающиеся места, отмечают эксперты компании Europriority.

Добавлено: 25-04-2023, 15:33
0
1 888

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх