Правила пересечения границы с Польшей по печати или децизии

Часто возникает ситуация, когда у человека были приняты документы временное или постоянное проживание, а решение о его результатах приходится ждать около года. За это время виза успевает закончиться. Это вызвало появление специфического сленга в разговорной речи у мигрантов.


Например, появилось выражение, находиться по печати. Это значит, что иммигрант имеет подтверждение на временное или постоянное пребывание. Другими словами, это легальное разрешение на пребывание в данной стране и возможный выезд из Польши в Украину без штрафов. Но других возможностей передвижения у него нет. Печать может выступать в роли обычного штампа в документе, либо в качестве простого листка со штампом и датой подачи документов на карту.


Еще одно сленговое выражение, появившееся среди польских мигрантов – «иметь дизицию». Оно подразумевает собой статус ожидания письма о рассмотрении его документов. После положительного исхода, карту стоит ожидать не ранее, чем через 30 дней.

За последние несколько такое пребывание приобрело массовую популярность. Но все-таки существуют вопросы, которые вводят мигрантов в ступор. Давайте подробнее их рассмотрим.

 

Можно ли поехать отдыхать в Германию с не биометрическим паспортом?  

 

К сожалению, такой возможности нет. Для поездки в Украину нужно иметь подтверждение подачи документов. Для поездки необходим биометрический паспорт или шенгенская виза.

 

Можно ли без дизиции поехать в Украину, а вернуться по биометрическому паспорту?

 

При таких условиях выезд возможен, основанием послужит биометрический паспорт, а целью – получение дизиции.

 

Поездка в Италию из Польши на автомобиле

 

Если вы еще не исчерпали 90 дней пребывания в шенгенской зоне, можно поехать на территорию стран ЕС.

 

Человек имеет дизицию, но карту еще не получил

 

В таком случае дизиции достаточно, чтобы выехать из Польши в Украину или заехать по безвизу обратно.

 

Входят ли дни нахождения в Польше в сроки пребывания по безвизу?

 

Согласно информации на сайте консульства и пограничной стражи, в разрешенные 90 дней не входят те дни, которые вы провели в Польше по ВНЖ. Однако, дни, проведенные в Шенгенской зоне, учитываются. Считаются последние 180 с даты выезда из Шенгенской зоны или Польши.

Добавлено: 31-08-2018, 13:34
1
892

Похожие публикации


Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    #1 Максим
    Добрый день! Сейчас работаю в Польше по рабочей визе. Виза была по 16 декабря, 11 декабря подал документы на оформление карты побыта (поставили печать). Нужно ехать на Украину. Смогу ли я вернуться назад в Польшу сделав перед етим воевудскую визу или по биометрии? (два паспорта)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх