Стоимость польского рекламного рынка в этом году превысит 7 млрд злотых

По словам аналитиков рекламной агенции Zenith, программная реклама будет расти быстрее, чем реклама в социальных сетях (рост на 25%) и онлайн-видео (20%). Расходы на так называемую программную рекламу вырастут на 31% и будут самыми быстрорастущими рекламными расходами в мире.

В этом году на польском рекламном рынке будет зарегистрировано чуть более 2% рост, а его стоимость превысит 7 млрд злотых - согласно прогнозам Zenith. Деньги рекламодателей все еще широким потоком поступают на телевидения, но это Интернет является средой, которая растет быстрее всего. Мировой рынок растет быстрее, чем польский. Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером роста, который к 2019 году значительно снизит расстояние от крупнейшего рынка в мире, то есть Северной Америки.

«Наибольшее влияние на рост расходов емеет прежде всего экономическая ситуация, - говорит Михал Таранта, директор по интегрированным связям Zenith. - 1-й и 2-й квартал закрыты с очень хорошим результатом. Все это повышает потребительские настроения, растет частное потребление, а все рекламодатели, тратя рекламные бюджеты, могут рассчитывать на лучшую отдачу от инвестиций.

Согласно прогнозам рекламной агенции Zenith в 2017 году польский рынок рекламы увеличится на 2,2%, а его стоимость составит 7,06 млрд злотых. Интернет-реклама продемонстрирует самый высокий рост, расходы на которую увеличились на 11,8% Телевидение по-прежнему является средой, которая привлекает большинство ресурсов, и, кроме того, она все еще растет, хотя и медленно. В 2017 году она составит 0,6%, в то время как в 2016 году это было 1,6% роста. Однако это был год ежегодных Олимпийских игр и чемпионата Европы по футболу, которые нагоняют рекламу, особенно по телевидению.

Самый быстрорастущий сегмент польского рынка - цифровая реклама, в основном через интернет-рекламу, видео и мобильные устройства, - сообщает Михал Таранта.

Программная реклама планируется не людьми, а алгоритмами. Позволяет доставку к тщательно выбранными получателями, выбранных с помощью анализа данных и cookie. Ее карьера началась в Интернете, но теперь она перешла на мобильные и видеоканалы и уже доступна по телевидению и наружной рекламе.

Расходы на рекламу в кинотеатре в этом году увеличатся на 3,8% и это вторая по величине динамика после Интернета. Радио потеряет 2,5%. Однако, быстрее всего сокращаются расходы на объявления в газете (-16,5%).

Хотя Интернет, особенно в мобильной версии, все больше соблазняет производителей и поставщиков услуг, он также должен учитывать возможные ограничения.
Добавлено: 18-09-2017, 16:20
0
735

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх