Польский рынок теплоизоляции является самым крупным и самым современным в Европе

Внутренний рынок теплоизоляции с более чем 40 млн кв. м поверхности стен входит в число европейских лидеров. По прогнозам консалтинговой фирмы PMR, к 2020 году этот рынок может составить 4,5 млрд злотых.

Использованная в настоящее время методика ETICS является одной из самых современных в мире. Тепловая изоляция есть крупномасштабной в связи с модернизацией тепловой изоляции сделанной в 90-е годы, которая не отвечает современным требованиям к энергоэффективности. В Польше, однако, проблемой есть монтируемое оборудование, то есть изоляционные материалы, изготовленные из материалов от различных производителей. Только полная система, которой была выдана техническая оценка, обеспечивает эффективность и долговечность теплоизоляции,- утверждают эксперты.

- Польша является одним из лидеров рынка в тепловой изоляции. В 2016 году наша страна изолировала около 40 млн кв. м стен. Это второй рынок в Европе после Турции. Но я бы рискнул сказать, что польский рынок является лидером в теплоизоляции. Немецкий рынок, который в течение многих лет был больше, чем польский, переживает кризис и прошлый год закрыл с поверхностью около 37 млн кв. м,- указывает в интервью Яцек Михалак, президент Stowarzyszenia na Rzecz Systemów Ociepleń.

В 2015 году стоимость польского теплоизоляционного рынка составила 3,9 млрд злотых (данные исследовательской компании PMR). К 2020 году, как ожидается, достигнет почти 4,5 млрд злотых.

- Польский рынок теплоизоляции является одним из ведущих в техническом аспекте, по сравнению с рынком Германии и другими странами Западной Европы, - говорит президент Stowarzyszenia na Rzecz Systemów Ociepleń. – В системе ETICS одним из важнейших элементов есть теплоизоляционный материал. Наиболее широко используемым материалом является пенополистирол, или полистирол. Другим материалом есть минеральная вата, но также и экструдированный полистирол.

Как отметил эксперт, польский рынок теплоизоляции есть очень раздробленный. На этом рынке ведут свою деятельность не только отечественные предприятия, но и иностранные компании, а разнообразие продукции есть очень большим.
Добавлено: 8-07-2017, 13:00
0
958

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх