Guardian построит в Ченстохове второй стекольный завод

В третьем квартале 2019 года американская компания Guardian Glass, специализирующаяся на производстве стекла для строительной индустрии, запустит свой второй завод в Ченстохове. На работу будет нанято более 150 человек,- по информации компании.

В заявлении в понедельник Guardian подтвердила информацию Катовицкой Специальной Экономической Зоны об место нахождении новых инвестиций в Ченстохове. Как сообщила зона, американский производитель стекла расширит свой завод в Ченстохове стоимостью, по крайней мере, 400 миллионов злотых, повышая при этом уровень занятости до 440 человек.

«Новый завод будет построен рядом с существующим заводом после выполнения всех необходимых формальностей. Подготовка и реализация инвестиционного проекта начнется незамедлительно. Ожидается, что завод начнет работу уже в третьем квартале 2019 года, создавая при этом более 150 новых рабочих мест. Это позволит обеспечить производство 1000 тонн стекла в сутки. Завод будет оснащен технологически передовой линией», - сказал инвестор.

Проект является ответом на растущий спрос на флоат-стекло, стекло с покрытием и другое обработанное стекло – речь идет о бесцветном стекле, строительном стекле и стеклах для солнечных коллекторов.

Как сообщил президент и главный исполнительный директор Guardian Glass Кевин Бейрд, новый завод в Ченстохове «станет крупнейшим инвестиционным капиталом осуществляемым с момента создания Guardian Glass». Его строительство, как ожидается, укрепить положение группы как производителя изделий из стекла для жилых и коммерческих зданий в Европе.

«Guardian впечатлён экономическим ростом в Польше и убежден, что Ченстохова является идеальным местом, которое позволит нам еще больше удовлетворять потребности клиентов. В связи со строительством нового завода мы получили огромную поддержку со стороны властей города Ченстохова, Катовицкой Специальной Экономической Зоны и польского правительства» - говорится в сообщении.

Компания также объявила об реконструкции существующей линии производства листового стекла в Ченстохове в следующем году, чтобы повысить производительность. Как уже говорилось, это является подтверждением стратегической роли, какую играет для Guardian польский рынок. «Мы ожидаем дальнейшего роста в Польше и в соседних странах», - прогнозирует вице-президент Guardian Glass в Европе Гаус Бокхаудт.

Стеклозавод Guardian в Ченстохове, был основан в 2001-2002 годах. Принадлежит к самым современным стекольным заводам в мире. С 2002 года на заводе работает производственная линия флоат-стекла (прозрачное, строительное, для солнечных коллекторов). Белое стекло, изготовленное в Ченстохове имеет очень высокую передачу света, которая является характерной чертой особенно важной в современной, энергосберегающей архитектуре.
Добавлено: 9-08-2017, 10:29
0
1 799

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх