Польский гигант моды хочет нанять тысячу человек

Одежная компания LPP, которая имеет главный офис в Гданьске, хочет принять на работу около тысячи человек к концу 2018 года. Компания начала инвестиции в новом кампусе моды, который должен быть самым крупным в стране. Стоимость строительства первого здания составляет 80 миллионов злотых.

Вице-президент LPP Яцек Куява сообщил в четверг журналистам в Гданьске, что компания планирует к концу 2018 года трудоустроить около 200 дизайнеров, то есть увечить количество занятости такого типа работников на 100 процентов. Он признал, что нуждаются также в специалистах в области информационных технологий. Новые сотрудники необходимы в связи с расширением внешних рынков, группы по разработке дизайна и сектора e-commerce.

В настоящее время в штаб-квартире компании по адресу улица Łąkowа работает около 700 человек, в том числе около 200 дизайнеров, технологов и торговцев. Более половины сотрудников являются людьми с творческой индустрии, выпускниками художественных школ.

Компания отмечает, что самое большое препятствие в развитии швейной промышленности в Польше является нехватка персонала и надлежащего образования.

LPP анонсировала новый кампус под названием LPP Fashion Lab. По информации компании, он является крупнейшим кампусом моды в Польше. Свою штаб-квартиру там найдет команда LPP, ранее работающая в различной агломерации города.

В конечном счете, в дополнение к недавно модернизированному зданию будут построены еще четырех новых объектов. В первый из них должно войти около 800 сотрудников к концу следующего года. Стоимость строительства первого здания оценивается в 80 миллионов злотых. Строительство еще трех будет стоить около 230 млн злотых. Неизвестно, когда они будут готовы. Куява сказал, что компания хочет быстро завершить инвестирование. Предполагается, что во всем кампусе сможет работать ок. 3,5 тысячи человек. LPP сообщила, что в этом году заказы для польских заводов составляют 5 миллионов штук одежды. К концу 2018 года компания хочет удвоить это число.

В бизнесе LPP уже более 20 лет, включает в себя торговые марки: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. В общей сложности она управляет сетью из 1700 магазинов в 19 странах Европы, Африки и Азии. Половина деятельности компании находится в Польше. Наиболее динамично развивающимся рынком есть Россия, где LPP имеет прибл. 350 салонов.
Добавлено: 7-07-2017, 14:14
0
1 015

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх