Польский завод по производству вертолетов празднует 66-летие

В течение более полувека в PZL-Świdnik было создано более 7400 вертолетов. Польская компания является одним из крупнейших производителей этих машин в мире.


В 2017 году PZL-Świdnik празднует 66-летие. В компании в течение нескольких десятилетий работало почти 60 тысяч человек.

В начале восстания, PZL-Świdnik производила только части к истребителям МиГ-15. После пяти лет существования, компания начала производство вертолетов, таких как СМ-1 и СМ-2.


В 1965 году из Świdnikа вылетел первый вертолет Мi2 - в общей сложности было продано более 5500 экземпляров. Часть из этих машин, до сих пор находится в расположении армии многих стран.

Польские инженеры также создали в восьмидесятых W-3A Сокол. Это вертолет, который производится до сих пор. Это надежная и проверенная в самых суровых условиях машина. 180 экземпляров W-3A Сокол произведено до сегодняшнего дня для клиентов из десятков стран по всему миру.

Более новая версия W-3PL Глухарь, то есть боевой вертолет обеспечивающий поддержку во время боя. Это самый современный вертолет в польской армии.

На самом заводе в настоящее время работает более 3000 сотрудников, в том числе около 650 инженеров. Он работает с почти тысячей польских компаний. Это дает почти 4500 дополнительных рабочих мест. Среди сотрудничающих с PZL-Świdnik преобладают фирмы с юго-восточной части Польши.

Новая глава в истории завода началась шесть лет назад. Тогда PZL-Świdnik присоединился к Finmeccanica Helicopter Division (ранее AgustaWestland).

Новый владелец вложил в Свиднике более 600 миллионов злотых. Сегодня завод имеет около 900 миллионов злотых годового оборота. Экспортные продажи составляют свыше 700 миллионов злотых в год. Кроме того, компания платит каждый год примерно 100 млн злотых налогов.

Świdnik в истории Польши запомнился также как место, где производились культовые мотоциклы WSK. По оценкам, с конвейера сошло более 2 миллионов единиц двухколесных транспортных средств. И хотя их производство закончилось в 1985 году, до сегодня они ездят по дорогам Афганистана, Ирака и Судана.
Добавлено: 30-07-2017, 19:33
0
1 726

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх