В Польше становится все больше миллионеров

Более 20 000 человек заявило налогооблагаемый доход свыше одного миллиона злотых - пишет Dziennik Gazeta Prawna в среду. Большинство платит низкий линейный подоходный налог и малый по отношению к доходу национальный страховой взнос, - добавляет.


«Миллионеров у нас есть все больше и больше. В 2016 году было их на около 5 процентов больше, чем годом ранее. Это данные, собранные нами из Палат налоговой администрации...» - пишет Dziennik Gazeta Prawna.

Увеличению группы самых богатых способствует неизменная, хорошая конъюнктура - Польша все время догоняет развитые страны и сокращает дистанцию, так что растущая группа богатых граждан не должна удивлять, - сказал dziennikowi Лукаш Козловский, эксперт работодателей. По его мнению, рост не есть таким быстрым, как можно было бы подумать на первый взгляд. - В предыдущие годы, группа наиболее богатых росла быстрее. В 2015 году прирост составил 18%,- напомнил.

«Большинство миллионеров среди тех, кто осуществляет хозяйственную деятельность и тарифицируется по ставке подоходного налога 19%. Именно в этой группе увеличилось количество самых богатых», - указывает газета.

Эти данные не удивляют Павла Войчеховского, главного экономиста Института социального страхования. По его мнению то, что наиболее богатые выбирают такую формулу налогообложения следует из того, что это выгодно для них. - Польская налоговая система обеспечивает более низкую сумму взноса для людей с высокими доходами,- пояснил он.

- Чем выше доход, тем линейное налогообложение является более привлекательным по сравнению с трудовыми договорами и налогообложением бизнеса (...) Это не удивительно, что около 60% людей в бизнесе используют эту систему, принимают на работу только себя, не создавая новых рабочих мест, - сказал dziennikowi Войчеховский.

По словам Лукаша Козловского, линейное налогообложение в бизнесе может побудить желание в тех, кто имеет высокие доходы, перейти к самостоятельной занятости, снизив при этом затраты, но, как было подчеркнуто, «не все богатые, кто использует линейное налогообложение, самозанятые».
Добавлено: 2-08-2017, 12:25
0
687

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх