Бесплатная питьевая вода для туристов в Татрах

На входе в Национальный парк Татр (TPN) в области Кузниц туристы имеют свободный доступ к питьевой воде со скважин, запасаясь перед горной экскурсией. До сих пор TPN запустил три пункта водопоя на территории Кузниц.

Вода подается из городской системы водоснабжения и подлежит постоянному мониторингу. Источники питьевой воды в районе Кузниц будут доступны с апреля по ноябрь – при плюсовых температурах.

«Любой человек может бесплатно воспользоваться водой из источников. Чем больше людей будут пользоваться водопроводной водой, а не покупать ее в одноразовых флаконах, тем меньше будет отходов, и тем лучше для окружающей среды. Вы можете пить воду без страха как с источников, так из каждого крана в Закопаном», - сказал Бартоломей Зубек, старший специалист по делам окружающей среды TPN.

Строительство четырех скважин питьевой воды, а также проектных работ и подготовки необходимой технической инфраструктуры, освоение земель и изготовление различных указателей, финансировались из Государственного лесного фонда. Стоимость инвестиций составляет 110 тысяч злотых.

Источники были отмечены специальными учебными указателями. В TPN с земли доступной для туристов удаляется 15-20 тонн отходов в год, в основном пустые пластиковые бутылки от напитков. Избежание одноразовых бутылок значительно уменьшит количество отходов. Пластиковые бутылки можно заменить термосом, туристической бутылкой или другим контейнером для многоразового использования,- написано на информационном табло перед источниками.

На таблицах присутствуют рисунки, из которых можно узнать, по каком пути поступает вода, которую люди обычно покупают в пластиковой бутылке. Весь процесс является дорогостоящим и неорганическим, требует, среди прочего, продукции бутылок, которые затем идут на свалку - или к сожалению, на тропинки Татр. Таблицы содержат информацию на польском и английском языках. В 2018 году власти TPN планируют запустить источники вдоль очередных трасс.
Добавлено: 20-07-2017, 12:44
0
1 213

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх