Дайвинг в Польше

Принято считать, что для дайвинга подходят только экзотические страны и острова. На самом деле это далеко не так. В Польше вы так же можете найти места, которые не оставят равнодушными даже самого заядлого путешественника. На территории Польши достаточное количество баз для дайвинга, которые предоставляют возможность взять в прокат все необходимое для погружения оборудование. Так же вы можете взять уроки дайвинга и прослушать курс о правилах поведения под водой и о безопасном погружении. 

Одним из самых излюбленных мест для Дайвинга в Польше, является затопленная каменоломня под Краковом. Отличительная черта этого места в том, что отличная видимость под водой сохраняется круглый год. Это делает занятия дайвингом доступными в любой сезон. Это место не подойдет тем, кто хочет увидеть богатую флору и фауну подводного мира. Это погружение для тех, кто хочет насладиться потрясающе величественными видами, местами даже мистическими. Под водой затопленной каменоломни можно увидеть самолеты, автомобили, автобусы и парусники. Особый интерес вызывает специально построенный корабль, который выглядит более чем впечатляюще. Близость затопленной каменоломни к Кракову удобна если в ваши планы входят экскурсии по этому прекрасному городу.

Однако и для тех кто хочет насладится природной красотой подводного мира, найдется подходящее место. В таком случае стоит остановить свой выбор на озере Ханча. Оно считается самым чистым и глубоким на всей территории Польши. Флора озера не настолько разнообразна, чего не скажешь о его фауне. В озере обитает огромное количество видов рыб, некоторые из которых являются очень редкими.

 Но погружаясь в озеро стоит быть осторожными. Во-первых, озеро достаточно холодное и погружаться позднее ноября не рекомендуется, если вы не профессионально занимаетесь дайвингом. Такая вода может нанести вред вашему оборудованию и вывести его из строя. Во-вторых, стоит помнить, что берег озера круто уходит в глубину, которая достаточно темная, поэтому не стоит погружаться без подстраховки. 
Озеро Ханча имеет богатую историю, которая берет свое начало еще в ледниковом периоде.

Поэтому внимание заслуживает не только подводный мир, но и побережье. На нем находятся величественные валуны, высота которых порой достигает двух метров. В заключение стоит отметить, что дайвинг в Польше не только возможен, но и способен удивить, тех кто решится погрузиться в этот удивительный подводный мир. Что бы вы не выбрали, будь то развалины или природная красота глубины, вы не останетесь равнодушными.
Добавлено: 31-01-2017, 12:54
0
2 389

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх