Хорошо известный бренд выходит из польского рынка

Marks & Spencer закрывает в этом месяце четыре магазина, в том числе два в Варшаве. Популярная британская сеть официально закончит свою деятельность в Польше, о чем предупреждала несколько месяцев назад.

Последний варшавский бутик, работающий под торговой маркой M&S, будет закрыт 31 июля. Этот магазин работает в Galerii Sawa на улице Marszałkowskiej. Ранее завершили работу магазины в варшавских центрах: Złote Tarasy, Arkadia i Targówek, а также бутики в Кошалине и Вроцлаве.

Кроме Sawy, в Варшаве в настоящее время работает магазин в галерии Blue City, магазин во Вроцлаве на улице Oławska и в Познани. Все они будут закрыты 16 июля. В настоящее время компания не сообщает о судьбе объектов в Лодзи и Гдыни.

В ходе деятельности M&S предлагала создание карт клиента. По данным компании, после закрытия магазинов, у карты заканчивается срок годности. До сих пор она дает права участвовать в рекламных кампаниях и позволяет собирать баллы за покупки, которые давали право на скидки.

В то же время магазин сохраняет за собой право - на покупки, которые клиенты сделали после 20 июня, не распространяется текущая политика возврата товара. Конечно, покупатель все равно будут иметь возможность воспользоваться правами потребителя, гарантированными законом, что, среди прочего, означает, что клиенты не будут делать возвраты или обмены только потому, что они купили блузку или брюки, которые им не по душе. До сегодняшнего дня M&S разрешала это своим клиентам. По закону магазин должен будет принят товар только тогда, когда он продал продукт имеющий дефект, но при условии, что клиент напишет жалобу. M&S объявляет это на своем веб-сайте.

Marks and Spencer является британской маркой, работающей в 50 странах, где она имеет около 1000 магазинов. В Польше она работает с 1999 года.

Решение о закрытии было принято из-за плохих финансовых результатов. В прошлом году британская компания объявила о том, что деятельность на десяти рынках принесла 45 миллионов фунтов потерь, а некоторые рынки были убыточны в течение последних пяти лет. В действительности, Marks&Spencer объявила о своем намерении закрыть все свои 53 магазины на десяти рынках, в том числе в Польше.
Добавлено: 6-07-2017, 13:58
0
1 489

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх