Польша заняла 27-е место в рейтинге Всемирного банка «Doing Business»

В последней версии рейтинга Всемирного банка «Doing Business», в котором сравниваются условия ведения бизнеса в 190 странах мира, Польша заняла 27-е место (24-е место в прошлом году). Всемирный банк сказал, что Польша не внедрила реформы, которые улучшили бы условия для создания рабочих мест, инвестиций и конкуренции.

По сравнению с другими странами Польша хорошо справляется с международной торговлей и доступом к кредитам. С другой стороны, есть еще возможности для улучшения, когда речь идет о требовании или уплате налогов. Эти виды деятельности занимают больше времени в Польше, чем в большинстве других стран Европейского Союза.

В предыдущей версии отчета Польша заняла 24-е место, что выше, чем в текущей версии, хотя индекс был немного ниже (77,12 в Doing Business 2017 против 77,30 в Doing Business 2018).

- Сравнивая рейтинг «Doing Business» с марафоном, можно сказать, что в Польше сейчас были немного лучшие времена, чем в прошлом году, но некоторые страны были быстрее, поэтому позиция Польши несколько снизилась. Несмотря на это, Польша по-прежнему находится в высшем мире с точки зрения условий ведения бизнеса, - говорит Карлос Пинеруа, представитель Всемирного банка в Польше и странах Балтии.

Новая Зеландия является лидером в рейтинге стран этого года с наиболее дружественной деловой средой. Сингапур занял второе место, а затем Дания. В период с июля 2016 года по июнь 2017 года в последней версии доклада 119 стран провели 264 реформы, направленные на улучшение условий для создания рабочих мест, инвестиций и конкуренции. В это же время Польша не осуществила реформы, которые включает рейтинг "Doing Business", согласно докладу.

- Это не означает, что польские власти не принимают мер для облегчения ведения бизнеса. Многие пункты еще не вступили в силу, другие действуют, но компании по-прежнему не знают об этом. Важно отметить, что Новая Зеландия обязана своим лидерством не только юридическим изменениям, но и индивидуальным предложением электронного правительства. Именно в цифровых услугах есть ключ к дальнейшему улучшению бизнес-среды в Польше, - говорит Мачей Дрозд, экономист Всемирного банка.

Doing Business 2018 - это 15-й выпуск отчета Всемирного банка, целью которого является поощрение стран к улучшению бизнес-среды. Дружественная деловая среда позволяет предприятиям инвестировать и увеличивать занятость, улучшать условия жизни различных социальных групп, в том числе самых слабых. В докладе анализируются положения, регулирующие деятельность компаний в области получения разрешений, уплаты налогов, требования дебиторской задолженности или международных обменов.
Добавлено: 1-11-2017, 12:17
0
1 215

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх