Сказочные заработки программистов в Польше

Даже 13,5 тысячи злотых – это самые высокие заработки программистов в Польше. Размер их вознаграждения варьируется в зависимости от квалификации, договора и места жительства - можно прочитать в отчете консалтинговой фирмы Sedlak&Sedlak. В отчете начисления заработной платы Sedlak&Sedlak для ИТ-индустрии в 2017 году находятся данные о заработной плате, в частности, программистов, использующих языки C/C ++, PHP, Python, работающих в NET или Java.

Самую высокую заработную плату получают старые программисты, работающие в JAVA. Половина из них зарабатывает в диапазоне от 9,5 тыс. до 12,2 тыс. злотых. Немного меньше зарабатывают старшие программисты C/C ++, чьи доходы находятся в диапазоне от 9,5 тыс. - 11,6 тысячи злотых. На третьем месте оказались разработчики мобильных приложений - половина из них получает вознаграждение от 8 до 13,5 тысячи злотых.

Анализируя зарплату программистов, стоит также посмотреть на региональные критерии. Старшие программисты, работающие в Мазовецком воеводстве получают зарплату в размере 11 тыс. злотых. Специалисты, занятые в Малопольском воеводстве зарабатывают на 1,2 тыс. злотых меньше, а программисты из Поморского воеводства получают вознаграждение в размере 8,5 тыс. злотых.

Работодатели, которые нанимают программистов часто используют другие формы соглашения, чем трудовой договор. Программисты также работают по контракту, договору подряда или трудовому контракту (kontrakt, umowа o dzieło, umowа zlecenie).  Отчет начисления заработной платы Sedlak&Sedlak для ИТ-индустрии в 2017 году включает каждую из этих форм занятости. Самую высокую зарплату получают старшие программисты, занятые по контракту. Половина из них зарабатывают более 12 тысяч злотых. Для сравнения, старшие программисты работающие по трудовому договору, получают зарплату в размере на около 2 тысяч злотых ниже.

В случае младших пропрограммистов, то есть сотрудников с небольшим или без опыта, то они получают самую высокую зарплату также работая по контракту. Половина из них зарабатывают более чем 6,1 тыс. злотых. Работающие по трудовому договору могут заработать на около 1,2 тысячи меньше; работая по трудовому контракту, они получают вознаграждение в размере 4 тыс. злотых.

В отчете ИТ-компании были поделены на профиль деятельности. Выделено финансовый сектор, услуги и sofware. Самую высокую зарплату получают старшие программисты, занятые в ИТ-компаниях, работающих в финансовом секторе - половина из них получает зарплату больше, чем 12,6 тыс. злотых. Незначительные различия существуют между занятыми в ИТ-компаниях в секторе услуг (10,1 тыс. злотых) и software (10 тысяч злотых).

Отчет Sedlak&Sedlak для ИТ-индустрии в 2017 году предоставляет информацию о текущих ставках заработной платы на 93 позициях в ИТ-индустрии. Данные поступают из 87 компаний из сектора ИТ. Опрос проводился в период января - мая 2017 года. Анализы проводились на основе методологии Sedlak&Sedlak.
Добавлено: 28-06-2017, 12:23
0
1 676

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх