Есть работа - нет желающих

Большими шагами подходит курортный сезон, и во многих местах в Польше не хватает водных спасателей. - Мы ищем амбициозных и ответственных людей, - говорит Томаш Залевский, президент Zachodniopomorskiego Wodnego Ochotniczego Pogotowia Ratunkowego.


Только на территории Западнопоморского воеводства не хватает 200 спасателей. Похожие зазоры есть и в других местах в стране, а сезон отпусков быстро приближается. Томаш Залевский, рекомендует людям работать по этой профессии.


- Если вы молоды, амбициозны, готовы работать и умеете плавать, то не идите к раковине мыть посуду, просто присоединяйтесь к нашей команде, потому что это хорошая и ответственная работа. Мы на самом деле спасаем жизни, - сказал Томаш Залевский и добавил, что, конечно же, прежде чем начать работу, к ней нужно подготовиться.


- Вы должны пройти курсы, и сдать экзамены с оказания первой медицинской помощи. Конечно, это стоит денег, но все вернется с первой заработной платой. Заинтересованные еще успеют получить соответствующие классификации до начала сезона. Собственно открываем набор на курс спасателя, - добавляет он.


Залевский также подчеркнул, что работа не является волонтариатом, и спасатели получают нормальную зарплату. – Есть с этим все лучше, потому что местные органы власти, которые принимает на работу спасателей, все больше и больше их ценят, - заверил Залевский.


Чтобы стать спасателем нужно иметь соответствующие полномочия. Речь идет, среди прочего, о прохождении курсов водного спасения, или наличие степени Wodne Ochotnicze Pogotowie Ratunkowe (WOPR), полученной до 2012 года. Нужно также завершить подготовку Квалифицированной первой помощи и быть трудоспособным.


Водные спасатели - в зависимости от квалификации, опыта и продолжительности контракта – могут зарабатывать от трех до даже 4,5 тысячи злотых в месяц.

Добавлено: 1-06-2017, 18:43
0
805

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх