Польша привлекает все больше и больше иностранных инвесторов

Иностранные инвестиции способствуют экономическому росту Польши. По оценкам, в 2016 году приток прямых иностранных инвестиций в Польшу превысил 50 миллиардов злотых. Основным бенефициаром является, среди прочего, Нижнесилезийское воеводство. Новые инвестиции строят образ Польши как привлекательного места для инвестиций, а также влияют на развитие различных регионов страны. Хотя доминируют в Польше французские и немецкие инвесторы, одним из главных инвесторов также становятся скандинавские страны.


В докладе аналитического центра Polityka Insight сказано, что стоимость прямых иностранных инвестиций в Польше составляет более 712 миллиардов злотых (состояние на конец 2015 г.). В течение последних 25 лет, каждый год в Польшу инвестировали 26 млрд злотых капитала. Большая часть этих инвестиций направлялась в Нижнесилезкое воеводство. Только в 2015 году 14 из 56 проектов были размещены там.


Нижнесилезкое воеводство привлекает инвестиции как крупных, престижных инвесторов, так и тех, которые следуют за ними, создавая новые рабочие места. - Важны для нас огромные, престижные инвестиции, а таких было несколько. Это очень сильный автомобильный сектор: Toyota, Mercedes, Volkswagen, много субподрядчиков. За ними идут малые и средние семейные предприятия, которые создают большинство рабочих мест, а также бизнес-климат, - говорит в интервью Кшиштоф Браморски, уполномоченный представитель маршала Нижнесилезкого воеводства.


Новые инвестиции в Нижнесилезком воеводстве, среди других, планируют Mercedes, Toyota, XEOS, LG, Lufthansa и Whirlpool. Это, в свою очередь, может быть магнитом для очередных будущих инвестиционных проектов.


Инвестиции иностранных компаний существенно влияют на развитие польской экономики. Благодаря сосредоточенному в Польше иностранному капиталу и активности международных корпораций ВВП только в 2015 году был выше на 15,6 процента, чем если бы не было иностранных инвестиций.

Добавлено: 30-05-2017, 17:30
0
1 107

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх