Сколько стоит хлеб в Польше. Цена хлеба.

Перед приездом в Польшу многих иностранных граждан интересует стоимость питания, в частности хлеба. Ведь от этого зависят условия проживания в стране, а также возможность заработка в будущем. Хлеб является основным продуктом в рационе любого человека, поэтому его стоимость нередко отображает расценки и уровень жизни в конкретном польском городе.

Сколько стоит хлеб в Польше?

Средняя стоимость хлеба в Польше зависит от вида хлебобулочных изделий, массы и территориального расположения точки, где реализуется продукция. К примеру, обычный белый хлеб стандартного веса стоит порядка 4 — 4,2 злотых, что равняется 1-,15 долларам. Изготовлением данных продуктов в Польше занимаются частные пекарни, которых в одном городе (на примере Варшавы) может быть более 150 организаций. Благодаря большому количеству предпринимателей у покупателя имеется возможность выбора продукции по ценам и качеству.

Средняя стоимость хлеба в Польше в 2017 году:

1. Обычный белый хлеб — 2,40 — 4,30 злотых
2. Батон (классический) — от 0,9 до 1,53 злотых
3. Черный хлеб — 2,60 — 3,80 злотых
4. Прочие хлебобулочные изделия — от 0,20 до 1,56 злотых

Ценовая политика достаточно разнообразная и конечная стоимость хлеба зависит от расценок пекарни, которая изготавливает продукцию. Также на цены влияет расположение производственных предприятий. К примеру, в центре Варшавы стоимость может быть выше, чем на окраине города неподалеку пекарни. Исключением являются лишь частные заведения ресторанного типа, где хлеб пекут в отдельном порядке.

Где выгоднее всего покупать продукты

Чтобы сэкономить деньги и купить свежий хлеб рекомендуется пользоваться частными пекарнями, которые можно найти практически в любом городе. Покупая продукты на прямую у производителя можно снизить растраты по питанию. Стоит отметить, что сам по себе польский хлеб несколько отличается от отечественного более крупными и массивными размерами. Поэтому, одна буханка может весить значительно больше. Средний вес хлеба в Польше составляет от 780 до 1280 грамм.
Добавлено: 11-02-2017, 12:42
0
1 698

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх