Черный список самых токсичных польских продуктов, содержащих ГМО и не только

Несмотря на то, что потребители в Польше выступают против ГМО (70-80% населения), трансгенные продукты питания продолжают попадать на полки польских супермаркетов. Согласно закону, такого рода продукты должны иметь большую и яркую маркировку «содержит ГМО». Но вместо явного предупреждения об опасности мы получаем едва заметное упоминание об этом, написанное мелким шрифтом и затерявшееся где-то на упаковке.

В Польше особое внимание следует обратить при покупке растительного масла, так как для его производства часто используется трансгенная соя и рапс. Но первое место по содержанию различных химических добавок, по мнению поляков, делят между собой сосиски и различные колбасы. В этих продуктах содержатся и гормоны, и антибиотики. На упаковках сосисок различных польских производителей можно обнаружить более 20 химических примесей, которые призваны улучшить вкусовые качества и продлить срок годности товара.

Плавленый сыр в кусочках, которые так удобно класть на бутерброд, польские эксперты и вовсе называют имитацией. Оказалось, что этот продукт на 45% состоит из жиров разного вида, а также муки, соевого белка и целого букета химических добавок. От самого же сыра там, кажется, только название.

А вот, например, в йогуртах фирмы «Bakoma», кроме молока, сахара и фруктовой добавки можно найти кошель – краситель, который делается из высушенных тел и яичек тли, кроме пищевой промышленности используется, в частности, в средствах для отпугивания муравьёв.

Кроме того, настоятельно не рекомендуем приобретать в магазинах различные готовые блюда в соусах. Это могут быть фрикадельки, бигос и супы в банках. Для приготовления таких продуктов используется мясо очень низкого качества, а выраженный вкус достигается исключительно за счёт химических добавок.

Больше десяти веществ, которые обозначают буквой "Е", было также обнаружено в вафлях и пряниках в заводских упаковках. Во вредный список также попадают готовые десерты и мороженое. Не стоит забывать об опасности традиционных вредителей: чипсов, сладкой газировки, замороженных пицц и готовых канапок.

Список польских компаний, продукция которых содержит ГМО: Wedel, Danone, Bakoma, Krakus, Yano, PEK, Tygryski, Constar, Agryf, La Siesta, Mazury, Ekodrob, Suwalskie Zakłady Drobiarskie, Animex Południe, Morliny, Zakłady Mięsne „Mazury” w Ełku, Zakłady Mięsne Mazury (Grupa Animex).

Будьте бдительны и предельно осторожны, покупая их продукцию.

Стоит также отметить магазины, которые не продают продукты, содержащие трансгенные ингредиенты. Это: Alma Market, Auchan, Billa, Berti, Elea, Peter and Paul.
Добавлено: 12-11-2017, 14:52
0
820

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх