Министр инфраструктуры хочет внести изменения в процесс подготовки водителей

Министерство инфраструктуры хочет внести изменения в процедуру сдачи экзаменов, а также в процессе подготовки водителей. «Министерство инфраструктуры и строительства считает, что текущие процедуры, используемые при проведении экзаменов являются сложными и слишком ограничительными для людей, желающих сдавать экзамен», - сказал представитель министерства в заявлении.

Министерство инфраструктуры и строительства берется за создание безопасности дорожного движения. По данным министерства к улучшению ситуации могли бы привести изменения в процедуре получения водительского удостоверения. Для этого они создали специальную команду, которая должна подготовить предложения по действующим нормам.

«Команда должна выработать такие предложения об изменениях в законодательстве, которые позволят улучшить качество подготовки кандидатов на водителей и повысить прозрачность экзаменационных процедур, которые, в свою очередь, приведут к повышению безопасности дорожного движения и улучшат общую оценку во время экзамена», - говорится в сообщении Шимона Хуптиша, представителя министерства.

Прежде всего, министерство хочет, чтобы выставленная на экзамене оценка кандидату на будущего водителя была более объективной. «Важной частью построения обсуждаемых предложений является основное изменение в методе оценивания экзамена так, чтобы она была как можно объективнее, путем полной оценки способности кандидата на водителя, и, в частности, умение безопасно участвовать в дорожном движении», - добавил он.

Министерство инфраструктуры и строительства считает, что текущий процесс получения документов является слишком сложным и ограничительным, в соответствии с сообщением.

До сих пор не разработаны какие-либо предложения. Как отметил Хуптиш, группа обсуждает только некоторые идеи, и если какие-либо из них получат одобрение всей команды - только тогда, возможно, может быть преобразована в юридическое положение.

«Предложения, которые обсуждаются в команде, не являются проектом поправки к Закону о вождении транспортных средств и связанных с ним исполнительными актами», - написано.
Добавлено: 1-07-2017, 17:55
0
914

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх