С 1 января платные пакеты во всех магазинах

С января в каждом магазине придется платить за одноразовый пластиковый пакет.

Плата за рециркуляцию за так называемые пластиковые пакеты является результатом поправки к акту об управлении упаковочными отходами. Согласно распоряжению министра окружающей среды, плата за пакет составит 0,20 злотых.

Пресс-секретарь Министерства окружающей среды Александр Бжозка поясняет, что министерство подготовило новые правила в связи с обязательством ограничения использование пластиковых пакетов в соответствии с правилами Европейского союза. Согласно закону, плата может составлять 1 злотых, но в постановлении предусмотрено, что это будет 0,20 злотых. По-прежнему будут бесплатными так называемые мешочки, которые будут использоваться, среди прочего, для упаковки мяса.

Представитель министерства добавил, что после исследования было установлено цену именно на уровне 0,20 злотых, и оно показало, что эта цена не должна препятствовать потребителям покупать пластиковый пакет. Он также указывает, что сбора за переработку можно легко избежать - просто возьмите многоразовый пакет для покупок. - Таким образом, мы также будем защищать природную среду, - подчеркивает Александр Бжозка.

Поправка к Закону также вводит обязательство предоставить Европейской комиссии информацию о количестве пластиковых пакетов, используемых в стране. Ежегодно в Польше используется 11 миллиардов пластиковых пакетов, то есть от 250 до 300 пакетов на душу населения
Добавлено: 28-12-2017, 17:31
0
913

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх