Американский бизнес хочет развивать инвестиции в Польше

Американский бизнес доволен своим бизнесом в Польше и все еще хочет его развивать. Он рассчитывает на рыночные условия его поведения и равного отношения к внутренним и иностранным организациям, - заявили представители администрации и компаний США на Экономическом форуме в Крынице.

Джон Армстронг, советник по экономическим вопросам Посольства Соединенных Штатов в Польше, напомнил во вторник, 5 сентября, на заседании Экономического форума в Крынице-Здруй, посвященном польско-американским экономическим отношениям во время администрации президента США Дональда Трампа, что большинство из 100 крупнейших американских компаний присутствуют в Польше.

- Это показывает, что условия хороши. Это успех многих польских правительств, и важно, чтобы и США, и Польша продолжали это делать, сказал он. «Я полагаю, что инвестиции США будут продолжать расти так же быстро, как и до сих пор, если условия все еще будут такими хорошими», - сказал он.

Тони Хауш, президент Американской торговой палаты в Польше, дал понять, что крупнейшие американские компании являются бизнес-центрами, которые инвестируют там, где они видят шанс на хорошую сделку в стабильной и предсказуемой административной и правовой среде.

- Компании сами принимают решения, мы не боссы; бизнес является суверенным в своем кармане и инвестициях, мы можем предоставлять информацию и поддержку только тогда, когда есть проблемы, - отметил он.

Представители администрации США спросили, означает ли президентство Дональда Трампа изменения для американского бизнеса в Польше, оценили, что они не видят такой угрозы. - Инвестиции в Польшу не конкурентоспособны для рабочих мест в Штатах. Это дополнительный импульс для американских компаний», - сказал Армстронг.

Как он утверждал, замечания Трампа в основном касаются изменений в функционировании институтов, которые не действуют в Польше, таких как Ex-Im Bank, который поддерживает экспорт США. - Поддержка американского бизнеса в Польше по-прежнему существует - она не изменилась, и кажется, что (...) то, что происходит в США, не будет иметь отношения к американским компаниям в Польше, - оценил экономический советник.

В свою очередь, имея в виду сектор обороны, Тони Хауш отметил, что для польской индустрии вооружений есть шанс сотрудничать с американскими компаниями, но сначала они должны принимать политические решения. - Все американские компании в этом секторе являются частными, котирующимися на бирже. Это не инструменты правительства США, поэтому их решения основаны на экономических соображениях, - отметил он.
Добавлено: 21-09-2017, 06:59
0
840

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх