Санатории Польши

Если рассматривать Польшу, как курортную страну, то стоит сразу смотреть в пользу мелких городов. Курортное дело, в таком виде, в котором оно дошло до нашего времени, начало появляться только в 19 столетии. Сейчас же в стране примерно 40 курортов различной направленности.


Водные источники

Вода на курорте Колобжег называется не иначе как жидким золотом, а сам курорт еще до Войны назывался Жемчужиной Балтики. Сюда приезжают, чтобы исцелиться от ревматических заболеваний, от заболеваний системы кровообращения и других недугах. Также этот курорт является популярным детским курортом – дети приезжают с проблемами крови, кожи и лишнего веса. Уникальный микроклимат курорта сформировался благодаря близкому расположению моря. Воздух является отфильтрованным, что позволяет использовать его в лечебных целях. Возле самого курорта нет объектов промышленности, которые потенциально могли бы загрязнять воздух вокруг. Что касается характеристик воды, то средняя соленость составляет примерно 6 промилей или 60 гр на один литр.


Кроме соли, в воде содержаться такие полезные минералы, как фосфор, йод, хлор, натрий и другие элементы, без которых нормальное функционирование организма представить невозможно. Ввиду большого наличия солевых источников, солевые ванны являются популярной процедурой. Также нельзя обходить стороной и лечебную грязь, которая способна оказывать восстанавливающий эффект на кожу, улучшать обмен веществ, лечить ревматические заболевания. На краю экопарка расположен комплекс Arka Medical SPA, в котором можно поселиться.


Главный кардиологический курорт

Примерно в 135 км от Варшавы находиться Наленчув, который имеет столь гордый статус. Вот уже несколько сотен лет на этот курорт приезжают люди, чтобы пройти комплекс кардиопроцедур. На положительный результат влияет не только уникальный микроклимат, но и специалисты, использующие самое передовое оборудование. Выполняется лечение от лишнего веса, от болей в спине. Уникальность курорта заключается в том, что используемая вода для гидромассажа или жемчужной кровати, является родниковой, то есть, она не проходит никакую обработку.


Процедуры в бассейне Акватоник расслабляют тело, помогают смоделировать фигуру. Обычно процедуры в бассейне выполняются комплексом вместе с паровыми ваннами. Бассейн также в своем роде является уникальным, так как он выполнен из греческой белой глины – такая глина помогает  разглаживать кожу и способствует  ее общему омоложению.


Самый крупный курортный комплекс

Наиболее крупным польским курортом является Комплекс Клодзских курортов, куда включается три курорта разной направленности. Туристы и жители страны едут в эти места, чтобы решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом, с сердцем и легкими, а также с желудком. Также сюда можно приехать для простого отдыха – гостям доступен широкий набор лечебных массажей, гидро- и физиотерапия, воздушный массаж, джакузи и сауны.


Кроме лечебных объектов, на курорте достаточное количество исторических достопримечательностей, включая музеи и старинные дворцы. Тут есть и уникальные скальные лабиринты, и летний фестиваль музыки, на который могут отправиться меломаны. Отзывы посетителей курорта подтверждают тот факт, что он позволяет побороть стрессовое состояние и даже затяжную хандру. Уникальный лечебный микроклимат способствует не только лечению, но и профилактике всевозможных заболеваний. 

Добавлено: 27-08-2017, 17:35
0
769

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх