Что такое PIT 11, PIT 37, IFT 1R в Польше

PIT 11 – это таблица с данными о годовых доходах и уплаченных налогах работника. В Польше работодатель отчисляет НДФЛ. До конца февраля он обязан отправить всем работникам эту информацию. Люди, работающие в разных местах в течение года, получают PIT 11 от каждого работодателя. После получения этой формы, работник обязуется подать декларацию PIT 37.


PIT 37 – это налоговая декларация за прошлый год работы в Польше. Если работник не осуществляет хозяйственную деятельность, он должен заполнить эту декларацию и отправить в налоговую администрации. Это необходимо сделать до конца апреля следующего года. Проще говоря, PIT 37 за 2018 год должна быть подана до 30 апреля 2019 года. В это же время уплачивается соответствующий налог.

 

Формы IFT 1 и IFT 1R

 

Эти формы выдаются только тем лицам, которые не являются налоговыми резидентами данной страны. В таком случае, работодатель отправляет данные о доходах работника в налоговую инспекцию, а копию – самому работнику. Если заполняются формы IFT 1 и IFT 1R, то PIT 37 заполнять не нужно.

 

Как подать налоговую декларацию

 

В Польше разрешено подавать декларацию несколькими способами:

  • в налоговую по месту жительства;
  • при помощи специальных программ, которые разработаны для деклараций в электронном виде. Из можно бесплатно скачать на сайте налоговой;
  • обратившись в почтовое отделение Польши;
  • через Консульство Польши;
  • через Интернет.

 

Что делать если истекло время подачи PIT 37

 

За непредоставление декларации грозит штраф и возможно лишение свободы. Если такое случилось, можно воспользоваться правом покаяния. Это значит, что человек признает нарушение законодательства. Тогда ему предстоит заплатить только просроченный налог. Это необходимо сделать до обнаружения факта нарушения.

 

Резидент Украины: какие налоги платить

 

Резидентом Украины являются те люди, которые проживают на ее территории. Если работник проживает в 2 государствах, используют дополнительные критерии, которые помогают определить налоговую резидентность конкретного человека. О них можно узнать из Налогового кодекса Украины.

Если человек был признан резидентом Украины, он должен платить НДФЛ в размере 18% от личных доходов и военный сбор – 1,5%.

Добавлено: 30-08-2018, 12:25
0
1 371

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх