Воры нашли новый способ, который помогает за считанные минуты украсть авто

Как работают воры и как они влезают в машины? После одного из последних действий преступников полиция предупреждает, что даже ключи, хранящиеся дома не являются в безопасности, и специальный чемодан позволяет им «читать» их через стены здания. Именно так исчезло BMW 5 за считанные секунды из-под окна владельца.

За первые восемь месяцев 2017 года в Польше было похищено более 8,3 тыс.автомобилей - по данным Центрального полицейского управления. Среди украденных автомобилей самые популярные модели из Германии, Японии и США. Числа за 2016 год говорят о 15 229 похищенных транспортных средствах – математика говорит, что за последние восемь месяцев воры украли более 54% того, что было похищено в прошлом году. Поэтому можно прогнозировать меньшее количество украденных автомобилей в конце 2017 года.

Хотя статистика полиции показывает, что количество украденных автомобилей уменьшается из года в год, это не обязательно означает притупление злодейской деятельности. Преступники перестали мельчить и все чаще охотятся за «толстой рыбой», то есть автомобили на которых после одного выстрела можно заработать больше и быстрее.

Сегодня, благодаря электронике, которую оптом пакуют в автомобили ворам не нужно ломать замки, пачкать свои руки. Благодаря развитию новых технологий дорогие автомобили премиум-класса (Audi, BMW, Mercedes) или так популярные в Польше модели Volkswagen (passat, golf) и автомобили японских компаний (Mazda, Honda, Toyota) оказались в пределах досягаемости любителей чужой собственности. Защита производителя практически не дает ничего, а наоборот облегчает работу - то есть в случае без ключа (keyless) технология открытия и запуска автомобиля ненавязчива.

В Польше все больше случаев кражи автомобилей, оборудованных этим устройством. Один из последних примеров решения, используемого для захвата радиочастоты ключа и приемника, установленного в автомобиле, был зафиксирован полицией в Нижнесилезском воеводстве.

Преступники около 3 часов утра украли BMW 5, когда владелец спал в своей кровати. Авто оцененное в 180 тысяч испарилось из-под дома. Полицейские заявили однозначно - автомобиль был украден методом «чемодана». Что это?

Так вот любители чужой собственности чаще всего используют тот факт, что владельцы автомобилей оставляют ключи от своего автомобиля на подоконнике или возле входной двери дома (ключи в кармане владельца, сидящего, например, в ресторанах, также легкие цели). Преступники - по крайней мере два - используют сканер, передатчик сигнала, усилитель и чемодан, благодаря которому передатчик автомобиля идентифицирует его как ключ.

Один из банды должен быть близок к ключу (например, сидеть возле окна, сидеть в том же ресторане на два стола дальше от владельца), а другой одновременно тянет ручку автомобиля. Авто отправляет запрос на передачу кода, этот сигнал усиливается устройством вора и отправляется на ключ. Сигнал со второго устройства (возле окна дома) переходит к ключу и отправляет желаемый код, который идет аналогичной дорогой к автомобилю, который открывается злодею. Аналогичная процедура повторяется для того, чтобы завести двигатель.

К счастью через несколько часов полиция нашла машину, а также воров в одной из усадеб в Легницком повяте. Удивленные воры находились в процессе демонтажа частей украденного BMW. Два человека в возрасте 24 и 27 лет были арестованы (кража наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, в случае кражи со взломом - до 10 лет).
Добавлено: 1-11-2017, 15:37
0
1 296

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх