Бесплатные поезда и общественный транспорт будут в пятницу 22 сентября в Силезском воеводстве

В эту пятницу (22 сентября) водители из Силезского воеводства, которые решатся пересесть с автомобилей на общественный транспорт, смогут бесплатно путешествовать поездами Силезской железной дороги, а также трамваями и автобусами крупнейших перевозчиков. Бесплатным также будет час использования городского велосипеда.

22 сентября традиционно отмечается как День без автомобиля. Это инициатива в рамках начатой 16 сентября Европейской недели устойчивого транспорта, в целях содействия экологическим формам мобильности, пешеходного движения, велосипедного и общественного транспорта. Перевозчики поощряют путешественников в этот день, чтобы те хотели чаще использовать общественный транспорт.

«Мы надеемся, что многие водители откажутся от автомобиля в этот день в пользу поезда, и большинство из них узнает, что железнодорожный транспорт - лучший способ добраться до работы или дома», - сказал представитель Силезской железной дороги Михал Вавжашек.

В этом году региональный перевозчик третий раз присоединяется к празднованию Дня без автомобиля. По оценкам представителей компании, интерес к акции растет с каждым годом. Два года назад 845 человек воспользовались бесплатными поездами, а через год водителей, которые отказались от машины в пользу железной дороги было более полутора тысяч.

В этом году водители смогут в пятницу свободно ездить всеми поездами Силезской железной дороги, за исключением участка между Халупками и чешским Богумином. Вместо билета во время осмотра нужно предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства - не только автомобиля, но и мотоцикла.

«Свидетельство о регистрации транспортного средства не должно быть выдано на фамилию владельца или совладельца транспортного средства - так мы открываемся, например, людям, использующим автолизинг. Мы также приглашаем мотоциклистов присоединиться к акции», - сказал Вавжашек.

Бесплатным проездом в День без автомобиля также смогут воспользоваться водители-пассажиры трамваев и автобусов Верхнесилезского промышленного района (KZK GOP) - крупнейшего организатора транспорта в агломерации Катовице. Точно так же будет в автобусах Муниципальной транспортной компании (ПКМ) Явожно.

«KZK GOP был одним из первых организаторов общественного транспорта в Польше, который ввел в тариф запись, в которой говорится, что в течение Дня без автомобиля владельцы транспортных средств могут путешествовать на основании свидетельства о регистрации [на свою фамилию] бесплатно», - заявила пресс-секретарь Анна Котерас. По ее оценкам, 22 сентября на основе свидетельства о регистрации путешествует несколько процентов пассажиров.
Добавлено: 21-09-2017, 10:20
0
922

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх