Авария на автозаводе Opel в Gliwice

Крупная авария произошла на заводе Opel в Гливице. В результате чего производство было остановлено, а сотрудники были временно освобождены от работы. Перерыв продлится, по крайней мере, до следующей недели.

«На заводе в Гливице в одном из отделов из-за технического сбоя одна из трех производственных линий была обездвижена», - объяснил директор Осош. По его словам, из-за аварии производство временно остановлено на заводе. Он подчеркнул, что «были приняты оперативные меры для его скорейшего открытия».

«Предполагается, что производство будет восстановлено на следующей неделе. До тех пор у рабочих есть свободные дни, которые они должны будут отработать после возобновления производства», - сказал Осош.

Напомним, что 1 августа французская автомобильная группа PSA, владелец марок Peugeot, Citroen и DS, завершила приобретение Opel и Vauxhall у General Motors за 1,3 миллиарда евро. Таким образом, появился второй по величине, после Volkswagen, производитель автомобилей в Европе.

Группа PSA приняла 12 производственных заводов, в которых занято около 40 000 человек. Десятая часть европейского экипажа Opel – это сотрудники польских заводов в Гливице и Тыхах, в которых занято около 4000 человек.

В Польше в состав General Motors Manufacturing Poland входит три завода: завода по производству легковых автомобилей в Гливице, завода по производству двигателей в Тыхах и Центральный сервисный центр также расположенный в Тыхах.

На заводе в Гливице в прошлом году было зарегистрировано рекордное производство - более 200 тысяч автомобилей. В этом году завод планирует производить на аналогичном уровне. Основной моделью, производимой на заводе, является Opel Astra пятого поколения.

Завод в Гливице был построен очень быстро, потому что с момента символического закапывания лопаты в октябре 1996 года до начала производства в августе 1998 года прошло 22 месяца. Начальная производственная мощность составляла 150 тыс. штук в год. Первой производственной моделью был Opel Astra Classic I, который производился с 31 августа 1998 года по 27 июня 2002 года.
Добавлено: 25-08-2017, 11:20
0
1 349

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх