Как будет выглядеть польский электрический автомобиль? Выбрано девять финалистов конкурса

Компания ElectroMobility Poland объявила девять финалистов конкурса дизайна кузова польского электрического автомобиля. Финал конкурса и отбор победителей запланировано на середину сентября.


На протяжении последних двух дней, каждый участник имел возможность продемонстрировать свои идеи перед жюри, а затем ответить на вопросы по эргономики, безопасности и технологии строительства. - Мы ищем небольшой городской электромобиль, который бы вписался в глобальные тенденции города будущего. Мы хотим, чтобы он был безопасным, удобным и дружественным в использовании, а также чтобы им было легко парковаться. Конечно, также должен быть экономным,- пояснил президент ElectroMobility Poland Мачей Кощ.

Из 15 представленных дизайнерами визуализаций кузова жюри в конечном итоге выбрало 9 финалистов: JUNIOR Лукаша Мушинского, SE1 Дамяна Волинского, Be-E Себастиана Новака, PIX фирмы 2sympleks, агломерационный автомобиль Анджея Божка, Ylectron Мариуша Надольного, LYNX созданный OneOneLab – Design Studio, Concept Curie Мариуша Томичка и Concept Car, созданный Soul&Mind - Brand Design.

Финал конкурса запланирован на середину сентября. До тех пор, финалисты имеют возможность доработать проекты на основе рекомендаций, полученных от жюри.

Как сообщил председатель жюри доктор Анджей Мушинский из PIMOT, задача жюри не была из легких, потому что в первую очередь искали новые идеи. - Критерии, которыми мы руководствовались были эстетические ценности проекта, его инновационный характер, а также обращение к польской культуре, но и инновации, в основном, с точки зрения формы. Среди финалистов были проекты вдохновлены оперением аиста – как проект фирмы Soul&Mind, или непосредственно со ссылкой на польские научные достижения, как Concept Curie,- пояснил Мушинский.

Участники конкурса подчеркивали, что автомобиль должен вызывать хорошие эмоции. – Нас беспокоило то, что все новые проекты электрических транспортных средств очень холодно принимают. Если мы хотим пробудить у людей желание покупать электромобили, мы должны делать это по-другому. LYNX был разработан для того, чтобы стать другом дома, чтобы люди сразу после его покупки давали ему имя, - сказал Яцек Хшановский с OneOneLab Design Studio, которая представила проект LYNX, то есть рысь
Добавлено: 29-07-2017, 19:39
0
917

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх