В порту Гданьска пришвартовался крупнейший контейнеровоз в мире

21 тысяча 413 20-футовых контейнеров может взять на борт самый большой в настоящее время в мире контейнеровоз OOCL Hong Kong, который в среду пришвартовался в терминале DCT Gdansk.

- Контейнерный терминал DCT является единственным терминалом на Балтийском море, который может обслуживать такие большие единицы контейнеров, - сказал во время церемонии по случаю прибытия в порт в Гданьске самого большого в настоящее время контейнеровоза в мире генеральный директор DCT Gdańsk Камерон Торп. Он отметил, что «размер корабля указывает размер и масштаб мировой торговли и, как важным есть для каждой страны участвовать в этой торговле».

Он отметил, что благодаря такому сообщению океанские линии, заходящие в Гданьск, может использовать все больше и больше потребителей и предприятий за пределами Польши. - Часть Европы, которая все в большей мере обслуживается DCT Gdańsk, характеризуется самими высокими темпами экономического роста на континенте, - добавил он. - DCT является воротами в страны Центральной и Восточной Европы, - подчеркнул он.

Участвующий в церемонии заместитель министра морского и внутреннего водного хозяйства Гжегож Витковский сказал, что «это фантастический день не только для порта и Гданьска, но и для всей польской морской экономики, потому что (...) это судно показывает, что Польша может принять и разгрузить крупнейшие корабли в мире». – Об экономической силе стран свидетельствует то, что у них есть место, откуда они могут посылать товары на территорию любой страны, а также могут принять товар,- аргументировал. Он заверил, что польское правительство «будет развивать инфраструктуру доступа к польским портам как со стороны суши, так и моря».

Управляющий директор в Польше судовладельца OOCL Алина Мах сказала, что OOCL Hong Kong будет регулярно плавать по маршруту Азия-Европа в рамках сервиса LL1, а также заходить в Гданьск. Судовладелец OOCL является частью Ocean Alliance, который объединяет судоходные линии APL, CMA-CGM, COSCO, Evergreen и сотрудничающего с DCT Gdańsk.

Она сказала, что сервис LL1 эксплуатируется 11 судами, из которых шесть принадлежит OOCL. – То, что это будут самые большие единицы и будут они приписаны к этому сервису демонстрирует о приверженности компании к польскому рынку, - отметила она. Суда будут заходить в Гданьск каждую неделю, каждый вторник и отплывать в четверг. На пути к Польше контейнеровозы заплывают в порты Шанхая, Ниньбо, Сямэнь, Янтьян и Сингапура.

- Он может перевозить все, что мы имеем в супермаркетах, начиная с игрушек, и до одежды, продуктов питания, - пояснила она.
Добавлено: 29-06-2017, 11:35
0
1 303

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх