Новые изменения на железной дороге

Польские государственные железные дороги планируют изменения в расписании. Поправка вступит в силу с 11 июня. Что для пассажиров означает, что поездка будет занимать больше времени. Ниже наиболее важная информация.

Пассажиры, которые хотят доехать из Варшавы в Познань должны зарезервировать для поездки дополнительные 40-60 минут, сообщает PKP. В свою очередь, перевозчик предоставляет скидки на цены на билеты. За проезд с одной в другую воеводские столицы путешествующие заплатят 54,90 злотых, то есть на 10 процентов меньше, чем раньше.

Поезда будут ездить через Гнезно, где тоже будут останавливаться.

Однако, что касается движения регионального, то в Велкопольше поезда будут временно полностью заменены на автобусы. И в этом случае время в пути будет значительно длиннее.

Путешествие с Демблина в Гарволин продлить на целых 80 минут, информирует перевозчик. А с Люблина в Демблин от около 30 до 45 минут. Это происходит из-за того, что поезда Мазовецкой железной дороги вообще не будут туда ездить, таким образом в этих местах будет введен другой транспорт.

В случае маршрута из Варшавы в Люблин путешествие продлиться до 2 часов 50 минут, больше на 30-40 минут. Как информирует РКР, «поезда из Варшавы в Люблин будут проходить через Lubartów, Parczew, Radzyń Podlaski, Łuków, Siedlce i Mińsk Mazowiecki с остановками во всех этих местах».

Демблин и Пулавы, где поезд не будет останавливаться, как он и делал это раньше, могут рассчитывать на бусы, которые подвезут к ближайшей станции в Лукове.

Но это не конец нововведений. Если пассажиры хотят добраться до Люблина, Кракова, Катовице, Кельце и Вроцлава, они должны добраться до станции Демблин, и только оттуда - бусами - до станции назначения.

В обмен на неудобства, пассажиры могут рассчитывать на билеты дешевле на прибл. 10 злотых. Билет из Варшавы в Люблин, например, должен стоить 30,9 злотых. «Изменены будут также цены на билеты в Бялую-Подляску и Тересполь. Клиенты за поездки в эти города будут платить соответственно 34,90 zł и 29.90 zł».

Железная дорога подготовила и несколько позитивных моментов для пассажиров. Прежде всего, на14 минут сократиться время в пути из Кракова в Закопане. На несколько минут меньше будет ехать поезд из Вроцлава в Зеленую-Гуру. Кроме того, РКР готовит новое соединение по маршруту Славно - Дарлово (Sławno – Darłowo) поездами PLK. Перемышль, Жвардов и Живец получат железнодорожное сообщение со столицей.

Трудности являются результатом модернизации, которую готовят на некоторых участках железнодорожных путей. Железная дорога не дает информации о том, как долго продлятся ремонты.
Добавлено: 8-06-2017, 19:12
0
713

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх