Самое дешевое топливо за этот месяц. Что дальше?

Вторую неделю подряд падает цена на топливо на польских АЗС - как бензин, так и дизельное топливо являются самыми дешевыми с начала апреля. По мнению аналитиков, вряд ли будет дальнейшее снижение цен.


Уходящая неделя принесла очередное снижение цен на топливо. На протяжении недели бензин Pb95 стал дешевле в среднем на 6 грош и стоит 4,59 злотых за литр. На 6 грош меньше поляки заплатили за литр дизельного топлива, средняя цена по стране которого в настоящее время 4,41 злотых. В свою очередь снизилась цена и на газ на 3 гроша до уровня 2,09 злотых за литр.


Аналитики прогнозируют, что на следующей неделе цены не поменяются. Подешеветь может еще только газ.


Оптовые цены на бензин и дизельное топливо в стране с середины апреля упали более чем на 26 грош нетто за литр. Уходящая неделя принесла замедление темпов снижения цен и в первые за несколько дней их повышение. Бензин и дизельное топливо выросли на оптовом рынке за неделю соответственно на 5 грош  на литр.


Аналитики отметили, что, хотя в последнее время резко упали оптовые цены на топливо, то лишь под конец этой недели можно было увидеть их отражение. Согласно расчетам, средняя цена в пятницу 95-го бензина на оптовом рынке была на 53 злотых выше, чем неделю назад, и в случае дизельного топлива, цена на 30 злотых выше чем перед выходными.


По мнению аналитиков, в ближайшее время в розничной продаже топливо все еще может стать дешевле. Тем не менее из-за того, как цены ведут себя в оптовой торговли, «революция цен, вероятно, не будет длиться долго».

Добавлено: 14-05-2017, 10:18
0
1 083

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх