Кия выбрала порт в Гданьске. Корейская компания до сих пор сотрудничала с Германией

Порт в Гданьске получил первую партию автомобилей Kia Cee'd, изготовленных на заводе в Жилине, Словакия. Из Польши машины отправятся в Великобританию. Интересно, что до сих пор транспортные средства корейского концерна транспортировались через порт Куксхафен в Германии.

Первая партия автомобилей Kia Cee'd прибыла в Порт Гданьска, - сообщило Управление порта Гданьск (ZMPG). Автомобили из Словакии с завода в Жилине в Польшу перевозились по железной дороге и дорогам на специальных грузовиках. После отгрузки на польском побережье они будут загружены на судно ro-ro и отправлены в Великобританию.

Представители ZMPG подчеркивают, что первую партию можно рассматривать как обещание возможного сотрудничества между Адамполом, ответственным за обращение с коммерческими транспортными средствами в порту Гданьск и заводом Kia в Словакии. Мы отмечаем, что корейская компания в Словакии, помимо модели Cee'd, также производит популярный SUV Sportage.

«Это еще один успех Adampol, который, несомненно, способствует созданию бренда порта Гданьск как важного логистического узла для автомобильной промышленности», - сказал Лукаш Гринке, президент порта Гданьск. Он добавил, что, согласно последним статистическим данным, к концу октября 2017 года в порту Гданьск было перетранспортировано более 60 тысяч коммерческих автомобилей. – Что дает результат на 400% лучше, чем в прошлом году, - подсчитал он.

До сих пор Kia использовала немецкий порт Куксхафен для транспортировки своих автомобилей на британский рынок. Каждый год на острова отправляется около 50 000 корейских автомобилей.

Неофициально заявлено, что в ближайшие месяцы из Словакии к польскому побережью привезут очередные партии автомобилей Kia. Это должен быть тест - азиатский производитель планирует проверить, будет ли выгодным маршрут, ведущий через порт Польши.

«За последние несколько лет мы убедили Kia изменить логистический путь, таким образом, продвигая порт Гданьска», - сказал Лукаш Сютенберг, менеджер по развитию Адамполь. «Это было непросто, но благодаря очень хорошему сотрудничеству с портами и Адамполом мы очень надеемся, что мы сможем продвинуть этот объем», - сказал он.

Компания Adampol в порту Гданьска уже отвечает за транспортировку автомобилей Hyundai и Nissan. Интересно, что японский производитель решил изменить логистику распределения автомобилей в Центральной и Восточной Европе. В настоящее время транспортные средства произведенные в Японии, Испании и Великобритании отправляются в Гданьск, а оттуда на территорию Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Украины. Автомобили Hyundai с завода в Чешской Республике на польское побережье транспортируются автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем из Гданьска в Великобританию.
Добавлено: 27-11-2017, 13:22
0
644

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх