Американский LaserCam 4 уже на польских дорогах. У полиции есть новое оборудование для отслеживания водителей

Полиция переключается на новые устройства, чтобы отслеживать водителей со слишком тяжелой ногой. LaserCam 4, лазерный измеритель скорости с записью изображений, был введен в эксплуатацию в Силезском воеводстве. Устройство регистрирует весь цикл измерения и «видит» так далеко и точно, что позволяет налагать мандат, например, из-за отсутствия ремней или телефонных звонков.

По данным, полиция имеет 1193 радарных измерителей скорости, 617 лазерных датчиков скорости, 5 штук радарных датчиков с записью изображений и 21 лазерный измеритель скорости с записью изображений. В общей сложности 1836 единиц (по состоянию на 31 декабря 2016 года).

Однако, недавно полиция была обогащена самым современным оборудованием в мире - американским лазерным измерителем с регистрацией изображений под названием LaserCam 4. Одно из этих устройств было проверено сотрудниками полиции Бельско-Бяла.

LaserCam 4 оснащен 36-кратным зумом, который позволяет делать четкие фото с расстояния (LC4 может создавать четкие изображения с более чем 200 м).

LaserCam 4 может записывать на видео любой цикл измерения скорости - отслеживает транспортное средство с прицела до его остановки. Полицейский с таким устройством в руке может сосредоточить внимание на текуще измеренном автомобиле или мотоцикле и поддерживать оптимальную видеозапись на протяжении всего цикла измерений. В результате запись является неоспоримым доказательством каждого проступка. Устройство также позволяет подтвердить разговоры водителя по телефону или движение без ремней безопасности.

LC4 одновременно поддерживает различные ограничения скорости и позволяет контролировать и записывать нарушения транспортных средств разных классов с различными ограничениями скорости на данном участке. Он также позволяет контролировать оба направления движения, даже с разными ограничениями скорости на каждом из них. Инфракрасный излучатель позволяет регистрировать нарушения ночью.

В последние дни сотрудники полиции Бельско-Бяла проверили новое устройство в районе пешеходных переходов, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. Эффекты? «Для водителей, нарушивших правила – превышали скорость, не уступали пешеходу находящемуся на переходе, объезжали транспортное средство, которое остановилось перед пешеходным переходом, а также обгоняли транспортные средства непосредственно перед пешеходным переходом и на пешеходном переходе - не было никакого снисхождения», - объяснили работники полиции.

В полицейской оценке лазерные устройства с визуализацией, где после остановки водителя можно показать изображение автомобиля, на который был нацелен датчик, это более прозрачные доказательства. Однако это не является обязательным требованием.
Добавлено: 14-11-2017, 07:14
0
918

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх